城固住建局强力整改中央环保督察反馈问题

2018-12-04 11:24:42  来源:城固县政府
分享到:
 

     自中央环保督察组对我局反馈问题以来,我局高度重视环保工作,对中央环保督察组转办的每一条线索进行落实整改,结合当前工作,制定具体措施,迅速解决问题。

     针对建筑工地的车辆带泥上路、扬尘污染、砂土覆盖不到位等问题,我局的建工科和质监站督促施工单位和建筑工地严格落实大气污染防治建筑工地6个100%措施,即不定时进行洒水、对裸露的部分进行全覆盖、硬化路面、及时对车辆进行冲洗,严禁带泥上路;搞好工地的绿化、对可视范围内的建筑工地进行围挡。对砂土进行全覆盖,成立规划巡查中队进行现场盯守,加强日常的巡查力度,严防扬尘污染。

     针对沿江重点镇及工业园区污水处理厂建设进展的问题,由我局项目办专门负责建设项目的推进工作,该项目计划污水管网建设36.3千米,截止目前,3个乡镇已经完成23.1千米的污水管网建设,柳林航空工业园区污水厂厂区土建主体工程已经完成,设备安装已经完成90%,计划年底调试投用。其余2个镇办已经完成了项目立项和初步设计批复,以及选址、环评、征地等工作,现已进入评审,即将开工建设。

     我局坚决按照中央环保督察及县委、县政府的工作要求,在抓好重点工作的同时下大力气搞好环境保护工作,进一步夯实责任,切实统筹谋划,全面加力提速,全力推进中央环保督察反馈问题的整改。(田青禾)

(采编:欢乐生肖彩)