城固县政府办公室:通报典型案件 强化警示欢乐生肖彩

2018-11-28 14:34:18  来源:桔乡清风
分享到:
 

     近日,县政府办公室对一名公职人员酒驾违纪问题进行了严肃查处,并在办公室全体干部会议上进行了通报,以身边事警醒身边人,达到了较好的警示震慑欢乐生肖彩作用。

     在办公室全体干部会议上,办公室主任高钦指出,酒后驾车是一种严重的交通违法行为,若是醉驾则构成犯罪。对于党员干部而言,酒后驾车不仅要接受交通法规的处罚,还将受到党纪政纪严肃处理,这是坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法,实现纪法分开的要求。他要求,全体干部必须清醒认识到:国家法律法规面前,从来没有法外之人;党的纪律规矩面前,从来没有纪外党员。要深刻汲取教训,切实引以为戒,举一反三,以案促改,时刻牢记身份,模范遵守法律,恪守党纪政纪条规,自觉抵制酒驾醉驾等违法违纪行为,积极营造风清气正的政治生态。

     今年以来,县政府办公室牢固树立“严管就是厚爱”的理念,打好典型案件通报“组合拳”,持续加大省市县典型案件通报力度,欢乐生肖彩引导广大党员干部从中汲取深刻教训,及时警醒,引以为戒,警钟长鸣,切实增强纪律和规矩意识,达到“处理一个、欢乐生肖彩一片、警醒一方”的良好效果。截至目前,已通报典型案例5起,形成了强有力的警示震慑效应。(吕海涛)

(采编:欢乐生肖彩)