城固县林业局直属机关党委采取四举措做好党费收缴工作

2018-11-14 来源:城固县政府
  
 

        做好党费收缴工作,是党员践行“两学一做”、严格遵守党章党规的基本要求。县林业局直属机关党委采取四举措,认真做好党费收缴工作,确保党费收缴管理工作正常规范。

        1、培养主动性。为培养广大党员自觉履行党员义务,主动缴纳党费的习惯,机关党委指定每月党党员主题党日+活动日为收缴党费日,把党费收缴和主题党日+活动同安排同部署,增强了党员的组织观念,促使党员履行义务,按时足额缴纳党费。

        2、做好创新性。针对部分党员在主题党日+活动日出差、请假、休假的客观事实,局机关党委建议下属支部灵活缴费方式,采取微信红包、QQ钱包或网络转帐的形式,方便异地党员、行动不便党员履行党员义务。

        3、把握准确性。今年以来,局机关党委进一步加强对党费收缴管理工作的领导,党委书记负总责,组织委员具体抓,党办主任协助抓,各党支部书记为具体责任人,进一步把责任和任务落实到人。局机关党委要求各支部严格遵守中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》及市县委关于党费收缴方面的要求,仔细对照收费标准确定党费基数,准确核算党费收缴金额,确保每名党员按规定比例交纳党费,不多交一文,也不漏收一分。

        4、推动规范性 机关党委要求各支部确定专人负责党费收缴工作,党员交纳党费由支部党费管理人员按时填写党费证,及时足额上缴至机关党委,自行留存缴款凭证并上墙公示,确保党费收缴工作规范、公开、透明。

        截止10月底,县林业局机关党委共收缴三委度党费13867.40元,已按期全额上解县委组织部银行帐户,圆满完成三季度党费收缴上解任务。

采编:欢乐生肖彩 作者:朱红伟

推荐阅读

城固:孟乔凌到双溪镇检查矿山生态环境恢复治理工作11月23日,县委常委、宣传部部长孟乔凌到双溪镇韩家坝村实地检查矿山生态环境恢复治理工作。县交通局、双溪镇负责人一同检查。【详细】

城固启动运行财政扶贫资金绩效评价系统按照全省统一部署,近日城固县财政局积极启动运行扶贫资金绩效评价系统,将全县扶贫、农业、欢乐生肖彩、社保、就业、卫生等所有涉贫资金全部纳入绩效评价范围【详细】