城固举办放心消费创建工作培训会

2018-08-01 12:07:06    来源:城固县政府    责任编辑:欢乐生肖彩

7月31日,城固县放心消费创建办举办美容美发、化妆品、健身行业放心消费创建工作培训会。参加会议的有美容美发、化妆品、健身行业大多数经营者,城固县市管局相关股室、局属单位负责人,市管所所长及负责投诉举报的工作人员,共计200多人。城固县卫计局、汉中市美容美发化妆品行业协会也应邀参会。

培训会的主要任务是:贯彻落实省、市放心消费创建工作要求,扎实开展创建工作,把美容美发、化妆品、健身行业创建成放心消费行业,力争打造为城市名片。

放心消费创建工作全面启动以来,在放心消费创建成员单位的全力助推下,创建工作有序开展。美容美发、化妆品、健身行业是创建活动不可或缺的参创主体,诚信经营,优质服务,全力参创责无旁贷。鉴于该行业近年来消费投诉率较其他行业居高不下,为规范经营,促进行业发展,提振消费信心,提升消费满意度和美誉度,督促创建工作平衡深入开展,县放心消费创建工作办公室决定举办该行业放心消费创建工作培训会。对该行业发展作专业性指导,提出从业操作规范要求,倡导文明经营,提升服务品质,掀起该行业放心消费创建活动新高潮。

培训会上,城固县市管局副局长吴天强首先做了培训动员讲话。以深入推动放心消费创建工作的站位,表明了本次培训会的目的、任务和重要意义。他说,伴随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,人们对生活品质的追求也愈来愈强烈,美发美容、化妆、健身成为了人们日常生活的刚性需求,行业发展潜力巨大,前景无比美好。同时指出美容美发、化妆品、健身行业要依据行业规范要求,坚定服务民众的信念,加强行业自律意识,杜绝虚假夸大宣传,杜绝有失公平公正的格式条款,规范运作,诚实守信,文明经营,优质服务,才能把把美容美发、化妆、健身行业做大做强。

城固市管局消费者投诉举报中心主任李晓华,就该行业如何围绕“五个放心”深入开展创建,提升行业诚信度、美誉度,做了指导。

城固县卫计局公共卫生监管科胡小群,立足行业主管职能,从美容美发业行政许可程序、卫生规范要求、医疗美容的基本知识等三个方面,对该行业提出了从业要求。

汉中市美容美发、化妆品行业协会会长闫艳霞,以行业自律,促进发展定位,对该行业的从业、管理、操作规范提出了要求,并讲解了专业技术要领。

会上还与经营者签订了《放心消费创建承诺书》。市管局药械股对化妆品流通领域的专项整治,做了安排。

最后,城固县市管局副局长余超就这次培训作了总结,他说,同志们,今天的会议秩序良好,会议开得圆满成功,达到了预期效果。会上行业主管部门立足监管职能分别做了操作性强的培训指导,对该行业规范操作、健康、良性发展具有指导意义,给我们美容美发化妆品健身行业的发展注入了强大动力,希望大家落实好这次会议精神,促进行业迅猛发展。(周信宏)

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有