城固宣传部长带领文艺排头兵深入北部山区宣讲梁家河精神

2018-05-28 11:40:09    来源:欢乐生肖彩    责任编辑:欢乐生肖彩

   欢乐生肖彩讯(通讯员 张丽萍)“梁家河是习近平总书记青年时代工作的第一站,是习近平总书记读懂人生的重要起点。我们要从《梁家河》这个蕴藏着人生大学问的精神宝库中汲取智慧,增强本领,服务人民,造福一方。

xc001_conew1.jpg

   ”5月25日,城固县委常委、宣传部长孟乔凌带领该县书协、美协、摄协、音协和乡贤代表组成的文艺战线排头兵,深入北部山区,结合自身经历和学习感悟,声情并茂地给双溪、石堰坪等村的村组干部、乡贤代表、驻村“四支力量”详细宣讲梁家河精神。同行的4位县乡贤促进会代表给大家介绍了习近平总书记当年怎样和当地村民同吃同住同劳动,以顽强的毅力闯过跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,与群众一起放羊、铡草、挑粪、拉煤,并以“敢吃第一只螃蟹”的勇气和胆略在梁家河建起陕西省第一口沼气池和第一家代销店的经历,号召镇、村乡贤情系家乡,以身示范,滋润乡土,服务桑梓。同行的艺术家们各展所长,县音协副主席李娟情真义切地演唱了一首《父老乡亲》,杨华、刘飞等书画家们纷纷挥毫泼墨,现场书写了“不忘初心”“学习梁家河,建好石堰坪”“见贤思齐”等含义深刻的勉励话语。

xc002_conew1.jpg

城固县委常委、宣传部长孟乔凌带领文艺战线排头兵深入双溪、石堰坪等村宣讲梁家河精神

  平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。梁家河七年艰苦知青岁月,让习总书记在困境中实现了精神上的升华,从一个初涉人世的中欢乐生肖彩成长为饱尝人生甘苦的有为青年,是习总书记治国理政新理念新思想新战略的认识来源和实践根基。孟乔凌部长勉励镇村干部一定要认真研读《梁家河》,学习总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,当好领头雁、排头兵,走在前、干在先,传承红色基因,弘扬优良传统。当前正值三夏大忙,要用梁家河精神引领贫困群众勤劳致富,通过读书会、院坝会、堂会等加大宣传力度,让梁家河精神走进老百姓的心里,充分激发内生动力,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,切实用我们各级干部的“辛苦指数”换来千家万户的“幸福指数”。

xc003_conew1.jpg

县委常委、宣传部长孟乔凌为双溪村“三委”干部赠送《梁家河》一书

xc004_conew1.jpg

城固县书法家协会副主席杨华现场挥毫写下“不忘初心”四个大字

xc005_conew1.jpg

书画家袁兴凯老师为双溪镇写下“学习梁家河 建设新双溪”

xc006_conew1.jpg

书法家刘飞老师为石堰坪村写下“学习梁家河 建好石堰坪”

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有