热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县农业局召开农产品质量安全业务培训会
时间:2018-03-28 10:48:02    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月23日,县农业局在农技中心2楼会议室召开了2018年城固县农产品质量安全业务培训会。县农业局总农艺师肖明全、执法股、县农产品质量安全检验检测站、部分镇农产品质量安全监管站站长和检测技术骨干等30余人参加了会议。

培训会上,县农产品质量安全检验检测站4名业务负责人就进一步发挥镇级监管站职能、强化农产品质量安全监督检查、“三品一标”基础知识和无公害认证流程及要求、农药残留速测仪的使用方法和检测流程及结果上报、农产品质量安全相关政策及农产品质量安全形势进行了详细讲解。会议要求:紧紧围绕“农业质量年”这个主题,认真落实农业部坚持“产出了”着力增加绿色优质安全农产品供给;“管出来”着力加强监督执法;“树起来”着力提升农产品品牌含金量;“讲出来”着力强化宣传引导;“强起来”着力加强队伍能力建设的工作重点。随后,组织与会人员开展了农残速测现场实践操作。

肖明全总农艺师最后强调,一是要立足农业产业、地方经济发展和社会稳定,充分认识农产品质量安全工作的重要性;二是各镇监管站要尽快熟悉业务,开展工作,逐步使农产品质量安全工作规范化;三是各单位要抓好工作落实,完成年度农产品质量安全各项工作。

通过此次培训学习,提高了基层监管和检测人员的理论水平和实际操作能力,为落实“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”和农产品质量安全监管工作提供了技术支撑,并为构建我县农产品质量监管网络奠定了坚实基础。

关键字:安全,产品质量,监管,检测,检验,培训,农业工作,着力,业务
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物