热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固:2018年张骞诞辰2193周年纪念活动举办
时间:2018-03-19 12:32:38    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  2018年3月17日(戊戌年二月初一),在张骞出生地白崖村(博望村)举办了2018年张骞诞辰2193周年纪念活动。参加活动的有城固县张骞纪念馆、城固县世界文化遗产管理办公室、城固县文化馆、城固县民间文艺家协会、城固县张骞文化研究会、三里桥派出所、张骞后裔及众多村民。

hdd001.jpg

张骞纪念馆业务部主任、城固县张骞文化研究会主席赵佳倪主持了本次纪念活动。她将张骞广博瞻望的远大志向、忠贞不渝的爱国情感、敢为人先的开拓精神、公而忘我的人格魅力进行了阐述。号召大家要将这样的活动持续举办下去,要通过这样的载体和平台更好的宣传张骞,让更多的人了解张骞文化,学习张骞精神,并使之发扬光大、代代相传!

hdd002.jpg

张骞第65代后裔张华忠向与会领导和嘉宾掛红送上祝福,并致辞。

hdd003.jpg

县民协主席叶甲文及县遗产办副主任张利军上台讲话,他们从不同的角度对张骞的伟大功绩进行了说明,并号召大家不忘张骞功绩,学习张骞精神,为张骞文化的宣传献出自己的一份力量。

hdd004.jpg

 

hdd005.jpg

随后,张骞第65代后裔张成新、67代后裔张永福代表张骞后裔拈香叩拜。张骞第66代后裔张东亮、67代后裔张利军代表张骞后裔祭酒。并由柳林代家山老年自乐班进行庆贺演出。

hdd006.jpg

各位领导嘉宾、张骞后裔及众多村民纷纷在张骞祠前焚香祭拜,共同缅怀伟大先贤张骞。

hdd007.jpg

 

hdd008.jpg

纪念活动结束后,热情的张骞后裔为参会人员准备了热乎乎的饭菜,在这阴雨绵绵的寒冷初春,让大家感到了发自内心的温暖。

hdd009.jpg

(张骞墓 作者:赵佳倪)

关键字:协会,研究会,文艺,民间,纪念,文化张骞,后裔,活动,进行
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物