城固县2018年残障儿童康复救助的项目启动

2018-03-15 22:02:48    来源:城固县残联    责任编辑:欢乐生肖彩

根据省市残联安排,城固县2018年实施两类残障儿童精准康复项目:

1、脱贫攻坚政府购买残障儿童精准康复服务项目,实施对象是0至7周岁残障儿童。

2、民生工程残障儿童康复项目,实施对象是7至16周岁残障儿童。

✦项目详情

项目由西安中医脑病医院负责实施。为确保城固县残障儿童康复的普遍性和针对性,县残联邀请西安中医脑病医院专家到城固县,对脑瘫、智障、孤独症儿童和肢体矫治手术患儿进行筛查,对筛查出的有康复可能的困难残障儿童,通过两类项目进行康复救助。

筛查时间

2018年3月23日上午2:30——17:00

筛查地点

城固县第二人民医院三楼

所需资料

户口本和以往就诊的病例及相关资料

持证残疾人儿童要带上残疾人证

筛查对象

具有城固户籍的0至16周岁的脑瘫、智障、孤独症、肢体矫治手术患儿

工作开展

筛查工作由城固县残疾人联合会、城固县残疾人康复中心(第二人民医院)和西安中医脑病医院联合开展。

县残联咨询电话:0916—7213879

救助政策

(一)脱贫攻坚政府购买残障儿童精准康复服务项目(0至7周岁)

对符合资助条件的残疾儿童,安排残疾儿童到定点医院接受康复训练和治疗。残疾儿童在城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗基金按规定给予支付的基础上,再为每名救助对象提供经费补贴。

1、脑瘫儿童康复救助项目:机构康复训练10个月,每名残障儿童补贴1.62万元(其中:训练费1.2万元、矫形器0.12万元、10个月送训费0.3万元)。

2、肢体残疾儿童矫治手术救助项目:机构康复治疗4个月,每例补贴1.84万元(其中:手术费1.0万元、训练0.60万元、矫形器0.12万元、4个月送训费0.12万元)。

3、智障儿童康复救助项目:机构训练10个月,每名残障儿童补贴1.5万元(其中:康复训练1.2万元、10个月送训费0.3万元)。

4、孤独症儿童康复救助项目:机构训练10个月,每名残障儿童补贴1.5万元(其中:训练1.2万元、10个月送训费0.3万元)。

(二)民生工程残障儿童康复项目(7至16周岁)

对通过筛查符合条件的7至16周岁的残障儿童,登记造册,建立台帐,待省市具体救助方案出来后,按要求安排到定点医院接受康复训练,享受相关的救助政策。

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有