热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固牵手陕西果业集团,达成果业产业化建设战略合作协议
时间:2018-01-22 12:57:34    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

1月19日,我县与陕西省果业集团“柑橘产业战略合作协议签约暨陕西果业集团城固有限公司揭牌仪式”成功举行。

县委书记陈心亮与陕西果业集团副总经理齐升为“陕西果业集团城固有限公司”揭牌。县委副书记、县长胡新利与陕西果业集团陕南茶果公司总经理郑海洋签订《果业产业化建设发展战略合作协议书》。县委副书记牟小军主持仪式,副县长周小军致辞,县果业局负责人介绍项目情况。

齐升作了讲话,表示将高标准高起点谋划项目、建设项目,做优做强企业,为城固发展扶贫产业、农民增收、农村脱贫贡献力量。

陕西果业集团公司宣布了陕西果业集团城固有限公司任命决定。陕西果业集团城固有限公司负责人作了表态发言。原县人大常委会主任胡志让,县人大常委会副主任冯长春,县政协副主席王丽,陕西果业集团有关负责领导出席仪式。

城固是我省秦岭以南柑桔优生区域,经过多年发展,目前已建成沿秦岭南麓绵延25公里长的的柑桔产业带,全县柑桔总面积达22万亩,年产量达27.8万吨,综合经济效益达10亿元,柑桔已成为城固县农村经济中效益最好、潜力最大的优势特色产业。

按照协议,陕西果业集团计划五年内投资5亿元,在城固县实施柑橘产业化建设项目,建设柑桔示范基地1万亩,建立区域产销服务中心、镇村产销服务站点,配置果品储藏冷库和智能选果线设备,建设果品交易物流及综合服务设施,在科技服务、农资供应、果品促销等方面为果农服务,示范带动全县柑桔产业扩大面积,提质增效。同时,依托陕西果业集团在果业产业化体系建设管理、技术、资金、人才等方面的优势,致力于解决城固柑桔等果业产业薄弱环节,促进产业结构升级调整,助推柑桔产业持续健康发展和桔农增收。

县直有关部门、镇、村负责人,各柑橘专业合作社、猕猴桃专业合作社、涉农龙头企业、农产品协会负责人参加上述活动。(作者:邬正鹏)

关键字:集团,牵手,成果,协议,合作,产业化,战略,陕西产业,负责人
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物