热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县不断加强城乡社区服务体系建设
时间:2017-11-27 16:53:23    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

一是健全社区组织机构。目前,全县共40个社区,每个社区设党支部、居委会和服务站,通过选举产生社区“两委”人员,社区服务站配备了专职工作人员,服务站按照“二厅十一室一场一卫”进行设置(服务大厅、多功能厅,矛盾调解室、警务室等)。

二是建立社区工作准入制度。城固县社区建设指导委员会办公室下发了《关于建立社区工作准入制度的通知》,初步建立社区工作准入制度,规范了社区工作,明确社区职责,减轻社区负担。

三是开展示范社区创建工作。建成了省级标准化示范社区1个,市级示范社区3个。

四是建成一批农村社区服务设施。建成农村幸福院123个,覆盖率达到50%以上,每个幸福院床位数平均达到10张,为农村老年人提供居家养老和日间照料服务。建成新型农村社区12个,改变了农村村容村貌。(梁卫东)

关键字:社区,多功能,示范,体系,服务,城乡,工作农村,建成,建立
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物