热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固烈士纪念碑修缮一新
时间:2017-11-09 12:06:14    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

城固县历属革命老区,红四方面军曾在这里英勇战斗过。勤劳勇敢的城固人民为中国革命的胜利作出过不少贡献。在这片热土上,英雄人物辈出,烈士英灵不息!

为了缅怀革命英烈的光辉事迹,强化爱国主义,欢乐生肖彩下一代,我县于1990年3月在城南15公里处的南沙湖旅游风景区建立了占地面积26060㎡的革命烈士陵园。修建革命烈士纪念碑1座,爱国主义欢乐生肖彩展馆1处。纪念碑高18m,碑座为汉白玉大理石材质,碑身为水刷石,承载了抗日战争时期和解放战争时期153名革命烈士的英灵。整个陵园依山伴水,庄严肃穆,一直是我县开展爱国主义、见义勇为和共产主义理想欢乐生肖彩的重要基地。

2015年4月,因多年来南沙河风景区地质发生了较大变化,水库坝体沉降,纪念碑基础多处发生塌陷,底座东北角塌陷尤为严重,为此我县曾拨付专款25.8万元对纪念碑进行了维修。

但历经27年的风风雨雨后,如今纪念碑表面镶砌的大理石已经严重风化,壁四周不少地方已经脱落,碑身文字与碑体均已模糊、破损,亟待翻修。为此,今年8月,城固县民政局多次实地察看,并请专业技术人员进行了勘查,最终通过向县政府争取专项资金,对纪念碑进行再次修缮扩建。

近日,修缮工程已全面竣工。城固县委常委、武装部长王伟玺、县民政局长毛义宽、县双拥办主任赵建明、双拥办副主任左华春对修缮工作进行实地验收,修缮后的碑体显得更加庄严肃穆,纪念碑也一定会成为城固人民瞻仰祭悼先烈、欢乐生肖彩培养后人的爱国主义欢乐生肖彩圣地!(孙 斌)

关键字:纪念,英雄,人物,革命欢乐生肖彩,修缮,爱国主义,烈士,进行,发生
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物