热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固工会“四送”活动暖人心 鼓励激励激活力
时间:2017-08-29 19:30:40    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 今年以来,城固县总工会紧密结合工会工作实际,制定完善并充分发挥“三项机制”的导向激励作用,大力开展“四送”活动,叫响工会工作品牌,有效激发干部职工干事创业积极性,为全县谱写追赶超越新篇章提供了坚强有力的保障。
春送岗位点希望。为帮助下岗失业、农民工等人员重燃生活希望,充分发挥工会组织在促进就业稳定就业中的积极作用,总工会联合县人社局,开展了“ 促进转移就业,助力脱贫攻坚 ” 为主题的春送岗位活动。为 17 个镇(办)配备了就业信息查询平台及电脑、打印机、 U 盘等设备,实现了就业信息化服务覆盖到镇、村(社区),全方位延伸就业政策和用工信息发布渠道,方便了广大求职群众就近了解用工信息,选择就业岗位。同时,采取多渠道、多形式对下岗失业人员、农民工提供招聘就业技能培训创业指导等信息,为转移失业人员和返乡农民工提供了更多就业机会。提供就业岗位 3000 余个,来自全县 101 个贫困村约 3000 名城乡务工人员参加了应聘,成功签订就业意向合同 520 余人。
夏送清凉润心田。为激励高温奋战在工作一线的职工努力工作,筹资7万余元,在炎炎夏日,深入到交警岗亭、垃圾处理点、建筑工地、工厂车间、医院门诊等,向奋战在高温一线的工作人员约900人送去防暑降温用品和“丝丝清凉”,对他们战高温、抗酷暑、勇于奉献、坚守岗位的精神进行肯定,鼓励他们在注意好防暑降温的同时,立足岗位、敬业工作,为实现追赶超越做出更大的努力。
秋送助学圆梦想。为圆困难职工家庭子女的“大学梦”,激励他们更好地成才,为全县22名考上大学的困难职工家庭大欢乐生肖彩每人发放2000元助学金,鼓励他们要苦学成才,磨砺意志、历练本领,常怀感恩之心,把家乡建设的更好,把祖国建设的更富强,奉献青春智慧,创造不平凡的业绩。
冬送温暖暖人心。为让职工切切实实感受到党组织的关怀和温暖,感受到工会发挥的积极正能量作用,在年初,开展“送温暖”活动,入户走访慰问困难职工家庭近百户,集中慰问企事业单位困难职工600余名,发放慰问金40余万元,并为他们加油鼓劲,鼓励他们积极战胜困难、坚强面对生活,让他们在物质和精神上都过了一个温暖的冬天。

(城固县总工会 李静)

关键字:就业,他们,职工,岗位,工作,困难,提供,温暖,全县,慰问,农民工
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物