热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固部分微信公众号传谣被网信部门约谈
时间:2016-07-11 20:45:45    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩讯: 近日,部分微信公众号在未经核实事情真相的情况下对外发布了“城固一广告牌,砸伤两女孩”的虚假信息,引起了众多网友在微信朋友圈中转发传播,制造恐慌情绪,误导公众,造成了不良社会影响。7月7日,城固县网信办联合县公安局网安大队对辖区内部分违规微信公众号负责人进行了约谈。

YUT2_conew1.jpg

此次约谈的微信公众号不同程度存在着违法制作发布新闻,部分标题哗众取宠、抢发散播不实消息等问题,误导公众,破坏了正常的网络传播秩序,侵犯了公共利益,造成了不良社会影响。
通过约谈,要求违规微信公众号要依据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》(简称“微信十条”)进行整改,加强内部管理和自律,加强对发布内容的审核把关,增强导向意识,客观准确报道自然灾害、重大事件,不盲目跟风,不恶意炒作,不做虚假信息的发源地和传播者。若整改不符合要求,或者整改期间继续出现违法违规行为,将依法严肃查处。
相关微信公众号负责人在约谈中表示,将严格落实网信部门的要求,切实采取有效措施进行整改,删除有害信息,加强自身管理,吸取教训,积极传播正能量,严格依法运营,杜绝发生类似问题。
下一步,城固县网信办将把“约谈”正式纳入工作机制,加大对违法违规传播互联网信息行为的处置。并提醒全县各网络媒体要引以为戒,严格遵守国家法律法规和社会公序良俗,坚持正确的舆论导向,积极传播正能量。同时,欢迎广大网民对县内网络媒体监督、举报,共同构建清朗网络空间。

什么是约谈?

约谈,是指国家互联网信息办公室、地方互联网信息办公室在互联网新闻信息服务单位发生严重违法违规情形时,约见其相关负责人,进行警示谈话、指出问题、责令整改纠正的行政行为。约谈对象包括通过网站、客户端、博客、微博客、即时通讯工具等各种形式提供互联网新闻信息服务的提供者。国家互联网信息办公室发布的《互联网新闻信息服务单位约谈工作规定》,(简称“约谈十条”)已于今年6月1日起正式实施。 “约谈十条”明确了约谈条件、方式和程序,规范约谈工作。(城固宣传)

关键字:信息,公众,互联网,整改,违规,传播,发布,网络,违法,进行
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制