热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县市场监管局为铜洞嘴村民免费发放优质鸡苗鸭苗
时间:2016-03-22 13:16:08    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 JG001.jpg

3月21日,天上下着细细春雨,县人大常委会副主任文兵,市场监管局党组书记、局长汪纪明,党组成员、副局长乔巍,董家营镇党委书记黄小康、镇长李娜,以及市场监管局部分干部来到董家营镇铜洞嘴村,给80多户村民送来了1000只青脚麻土鸡苗、350只土麻鸭苗。这是市场监管局继上周给该村送来680斤水稻籽种以后,又一次帮民扶困的具体举措。

去年以来,市场监管局按照县上统一安排联系包扶铜洞嘴村,该局发挥部门优势,提升农村的造血功能。去年初在得知该村茶园闲置多年的信息后,先后多次到村组、农户开展调研工作,掌握了该村自然环境较差、资源匮乏、交通不便等现状,确定了为该村引进企业、重整茶山、发展现代茶叶产业、带领村民脱贫致富的思路,联系聚之源蔬菜农民专业合作社到该村投资办企业。市场监管局要求该企业扎根山区,制定长远、可持续发展规划,解决当地农民就业、增加农民收入,带动村集体经济发展,实现双赢。

JG002.jpg

去年底,该局从办公经费中挤出5万元,支持村上项目建设,做好组织、协调、沟通、服务工作,共同协助铜洞嘴村脱贫致富。今年市场监管局与镇、村共同开展了全方位的贫困户“建档立卡”工作,全面实施精准扶贫攻坚战,局党组班子多次到该村了解村情村貌,机关干部与贫困村民户户见面,根据各户实际制定相应的帮扶措施。这次为村民购买的优质鸡苗鸭苗,免费发放给有养殖意愿、养殖条件的村民,就是因户施策落实精准扶贫的项目之一,帮助他们拓展增收渠道。
在简单的发放仪式上,市场监管局表示,随后将邀请县兽医站养殖专家前来给村民们指导养殖和培训,技术人员简要讲解了喂养时应注意事项和疾病防治技术。村民纷纷表示有信心把自己的鸡苗和鸭苗养好,早日实现脱贫致富。

关键字:村民,市场,监管,养殖,党组,农民,企业,脱贫致富,实现,联系
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制