热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固女孩与父母争吵后跳河轻生 民警营救获赞
时间:2016-03-16 10:21:37    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

TH01.jpg

 

3月12日中午,城固县汉江河畔,不少人到江边晒太阳、活动筋骨。突然间,一声呼救声传来,“有人跳河啦……”

 

落水女孩抱着河中木桩

随时可能被冲走

  只见桥下的回水湾处,一个穿黑色衣服的女孩正在一步步往河中走去。“危险!快回来……”人群中有人喊,然而女孩仍旧向河中心走去。河水很快漫过女孩的腰部、胸部。突然,一个浪花打来,女孩被卷入河中,没了踪影……
 

  几分钟后,民警赶到,此时落水的女孩无力地抱着河中旧桥废墟的一根木桩,随时有可能被湍急的水流冲走。原来,女孩被卷入水中后,在下游不远处被原汉江河老木桥桥墩木桩阻挡,本能的求生欲使她紧紧抱住了这根救命桥墩。然而,因为木桩的阻挡,此处的河水更深、更急,加之女孩体力透支,一旦被河水冲走,就会有生命危险。岸边的群众,谁也不敢贸然下去,只能不停喊着让女孩抱紧,等待警察到来。
 

  博望派出所民警张鹏等人见状,简单商议之后,个子稍高、会游泳的张鹏、高泽宇、倪旭三人脱掉鞋袜,连手机也没顾得上放下,就互相搀扶着趟水向河中走去。虽已初春,但河水仍冰冷刺骨,河水漫过民警的膝盖,漫过他们的腰,又浸到了他们胸前……岸上的人都屏住呼吸,大家的心都提到了嗓子眼,就在空气都快要凝固时,他们终于趟过了最深处。其间,他们几次差点被水冲倒,幸好在同伴的帮扶下又站了起来。在齐心协作下,三人终于接近了女孩,张鹏一把抓住女孩的一只胳膊,倪旭迅速将另一只胳膊抓住,高泽宇从身后将女孩扶了起来,三人呈三角形站位把女孩围在中间,为女孩挡住冲下的水流,又慢慢将女孩移到河中一个浅水滩处。
 

  见女孩得救,岸边的群众都深深的出了一口气,心中的石头终于落下,不自觉地纷纷为民警鼓起了掌。

 

TH02.jpg

 

勇救跳河女孩的民警

成了江边最美的风景
 

  然而,带女孩安全上岸却成了问题。因过度惊吓和体力透支,女孩已经完全没有力气,连说话都含糊不清。三名民警搀扶着女孩,试图在岸边群众的指引下绕着往下游走,谁知才走几步,河水就漫过了走在前面的高泽宇胸部。不行,水太深,民警们只好调整路线,沿着木桥墩斜着往上走,行进中,三人不但要稳住身体小心探路,还要搀扶着已经脱力的女孩不被水冲倒,每一步,都走得十分艰难。终于,借助着裸露的木桩,四人成功上岸,而女孩这时一下就瘫倒在了地上。
 

  看着全身湿透,瑟瑟发抖的三名公安民警,围观的群众有鼓掌的、有竖大拇指的、有赞扬的、有拍照的……一时间,勇救跳河女孩的民警成了江边最美的一道风景。
 

因家庭琐事与父母争吵后

一时想不开跳河轻生

  派出所里,火炉旁边,女孩已经换上了民警找来的干净衣服。所长唐继昌一边对女孩进行劝慰疏导,一边询问女孩的家庭情况和事出缘由。听着民警句句暖心的话,捧着手中热气腾腾的茶,女孩终于敞开了心扉,哭诉了起来……
 

  原来,被救女子焦某今年21岁,因家庭琐事与父母争吵后,一时想不开才跳河轻生。女孩父母得知消息哭着来到派出所后,所长唐继昌和民警张鹏又对他们进行了一番劝说,随着一声破啼为笑,焦某心中的疙瘩也被民警们巧妙化解了。
 

  3月14日,为感谢民警们的救命之恩,焦某为博望派出所送来了一面绣着“情系百姓、为民服务”的锦旗,并同当日救她的民警合影留念。
 

  华商记者 王亮 通讯员 田鹤 林松

 

(原标题:与父母争吵后城固女孩走进汉江 一个浪打来....)

关键字:女孩,民警,河水,终于,他们,父母,派出所,群众,一个,然而
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制