热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固224件馆藏文物赴西安接受修复
时间:2016-01-27 13:06:37    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

日前,珍藏在城固县博物馆内的224件残损文物,经省文物保护专家的分类清查、精心安放后调运陕西历史博物馆,将接受粘片、焊接、镶嵌、复原等不同的专业修复,这些沉睡几千年的文物,将再现历史风韵。
城固是文物大县,馆藏文物4000多件。其中大部分为出土文物,由于长久埋藏于地下,出土后又受存贮条件和修复技术限制,一些文物局部缺失、残碎、残断、断裂、生锈等残损现象严重,抢修保护迫在眉睫。为保护好这些珍贵的文物,该县博物馆于2014年积极争取财政专项补助资金78万元,送往陕西文物保护修复中心修复馆藏文物72件。2015年,该县又多方积极申报,争取到专项补助资金270万元,邀请陕西历史博物馆文物专家制定了详细的修复方案,并报国家文物局审批通过。在修复过程中,遵循”修旧如旧“的原则,竭尽所能保护好祖先留下来的珍贵文化遗产。据了解,这次修复的馆藏文物,包括商代青铜器、唐代金银器、明代流金彩绘铜造像等,器类丰富、纹饰精美,在该县文物保管所收藏文物中占有重要地位,对研究商周、汉唐、明清时期的政治、经济、文化具有重要史料价值。(通讯员单庆华邬正鹏)

关键字:文物,修复,博物馆,陕西,历史,保护,馆藏,出土,文化,争取
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制