热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固开辟服务就业创业信息新高速 开通网络助力
时间:2015-10-03 08:58:40    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

时下正是高校毕业生求职旺季,刚刚毕业返乡不久的李金枝却仅用了2天时间就在当地找到了理想的工作。她感慨地说:“以前听说在家乡找工作挺难的,没想到却在这么短的时间内找到了合适的工作。”李金枝的求职成功得益于今年以来城固县大力实施“服务就业创业信息新高速”战略。

 
 
    面对严峻的就业形势,城固县将做好就业创业信息服务作为破解就业难题的有力举措,通过整合原有资源、运用现代传媒技术、延伸服务触角等方式力促求职信息和招聘信息最快最佳匹配对接。该县紧紧依托全市首家县级公共就业人才服务网络平台,制定《城固县公共就业人才服务网络平台管理办法》,全面规范就业信息采集、审核、上网发布和个人求职信息登记管理、企业招聘信息登记以及网站日常维护等方面,确保网站和查询系统安全、规范、高效运行,实现返乡高校毕业生与用人单位无障碍对接。
 
 
充分运用现代传媒技术,开通城固人才公众微信服务号,并及时通过微信平台发布各类招聘招考信息,搭建了便捷高效的就业创业服务新平台。
 
 
有效整合各类就业创业信息资源,积极探索推行“网站+微博+微信+短信+视频”五位一体的就业创业宣传模式,促进就业信息互联互通。同时,坚持服务重心下移,筹资70余万元,为全县17个劳动保障事务所和7个社区劳动保障工作站,配备就业信息查询设备和电脑、打印机等办公设备,推进基层服务平台标准化建设,形成镇村(社区)纵向到底、横向到边就业信息服务网络体系。
 
 
截至目前,该县公共就业网已累计登记用人企业21个、发布就业岗位305个、见习岗位1000余个、发布机关事业招考招录信息38条、登记求职应聘人员183人、登录点击达5000余人次。微信平台累计发布各类招考招聘信息30余条,阅读量达2.3万人次。
 
 
 本报讯 (通讯员王虎张辉)
关键字:就业,信息,服务,创业,发布,登记,求职,招聘,各类,平台,招考
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制