热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固经济增速在全市领跑 上半年 GDP 增速列全市第一
时间:2015-10-03 08:50:14    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:1至6月,城固县完成生产总值73.56亿元,同比增长12.6%,位居全市第一。在全市通报的81项考核指标中,28项指标居全市前三。其中10余项考核指标超年度任务100%,继续在全市领跑。这是该县交出的“中考”成绩单。

 
 
    上半年,该县紧紧围绕年初既定目标,真抓实干,促使全县经济社会各项工作在新常态下实现平稳发展。全县地方财政收入完成1.502亿元,同比增长10.61%。工业经济稳步增长,以航空智慧新城建设为引领,该县坚定不移实施“项目带动”战略,全力突破项目建设资金瓶颈,简政放权,提升服务,释放政策“红利”,为工业经济增长注入源源不断的“活水”。新培育规模企业1户,新发展市场主体1342户,规模以上工业总产值和增加值,同比增速均达20%以上。其中专用设备制造、中医药制造、橡胶和塑料制品、非金属矿物制品总产值增速逾三成、成为支柱行业。农业经济稳中有升,夏粮再获丰收,茶叶、设施蔬菜等特色产业产销两旺,涉农龙头企业和合作组织不断壮大,新培育农民专业合作社32个、家庭农场43个、职业农民350人;上半年,全县农林牧渔业总产值15.96亿元,同比增长4.6%。积极建设完善全县旅游产业,围绕“桔园、张骞纪念馆、南沙湖”三大特色品牌不断加快旅游项目建设,倾力打造全市旅游目的地。依托张骞纪念馆、桔园等重点景区,实施全域旅游,增加乡村游、自驾游等旅游项目,
 
延伸产业链条,完成旅游总收入10.145亿元,全县第三产业增加值26.93亿元,三产项目建设投资完成年度任务的108%,社会消费品零售总额完成17.26亿元,占年度任务的47.85%,均列全市第一名。民生福祉不断改善,民生支出占财政支出比重达84.82%,重点用于解决扶贫、饮水、就业、低保、住房等领域,已脱贫1.1万人,解决农村群众饮水安全5.28万人,落实低保政策2.2万人,新增就业2685人,启动土坯房改造350户。在大力发展经济的同时,该县进一步加大环境保护,力求经济与生态共赢,化学需氧量下降1.7%,城区生活垃圾无害化处理率达99%,县城污水处理率达90.5%,完成流域水土治理46平方公里,绿化交通干线和河堤35.8公里,完成绿化造林1.4万亩,占年度任务的100%。
 
 
本报讯 (通讯员刘远颖邬正鹏)

 

关键字:完成,旅游,全市,全县,增长,任务,年度,同比,总产值,项目建设
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制