热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县建设“流动好人馆”引领社会道德新风尚
时间:2015-10-01 09:45:23    来源:城固文明网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 HRBB.jpg

 

“平时在电视报纸上才能看到这些好人好事,现在在社区广场上就能见到了,流动好人馆为我们提供了学习好人好事的更方便的平台。”近日,城固县在莲花街道办事处城东社区举办道德模范先进事迹展,在现场观看的社区居民张大妈高兴地说。

近年来,该县积极培育和践行社会主义核心价值观,建立健全先进典型的挖掘评选机制、表彰宣传机制和温暖关怀机制。广泛开展“身边好人”、“感动城固人物”、“美丽城固人”、“道德模范”等评选活动,树立了一大批群众看得见、听得懂、信得过的先进典型,并通过善行义举榜、颁奖晚会、广场文艺演出、录制专题片在电视台播出等形式,广泛宣传他们的先进事迹,让广大群众学有榜样。今年,该县又结合道德模范评选表彰活动,组织县摄协摄影艺术家,对评选出的道德模范先进事迹,进行纪实拍摄,并精选70幅纪实性强,场景感人的图片,制作成事迹展板,先后在县城广场公园、城市社区、镇村等地进行巡回展览,在更大范围传播先进事迹。今年7月份,该县又结合“四下乡”活动,组织宣讲员到活动现场巡回宣讲道德模范的先进事迹,并同步在活动现场举办“城固县道德模范纪实摄影展”,弘扬高尚精神,在全社会倡导知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚。“巡展巡讲活动,把好人馆建到了咱百姓心坎上。我们要见贤思齐,学习他们的善行善举,让自己也做一个有道德的人。”天明镇天明村群众刘建国有感而发。

关键字:道德,先进,事迹,活动,模范,好人,社区,评选,现场,纪实,机制
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制