热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县审计局以审计重点为导向实现移民搬迁工作“搬的出、稳得住、能致富”
时间:2015-09-29 12:03:29    来源:城固审计    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:近期,城固县审计局依据汉中市审计局汉市审发【2015】46号“关于转发《陕西省审计厅办公室关于印发陕南陕北移民搬迁专项审计和审计调查工作方案的通知》的通知”,制定了《城固县审计局关

于陕南移民搬迁专项审计和审计调查的实施方案》,确定了此次城固县陕南移民搬迁审计的目标。

此次审计旨在通过对移民搬迁资金投入、使用、管理和效益情况的审计,重点揭示项目建设和资金使用过程中存在的突出问题,评价项目的绩效情况,查处项目建设中存在的重大违法违规问题,并关注以前年度审计发现问题的整改落实情况,及时提出有针对性的整改和加强管理的建议,促进完善制度、健全机制和规范管理,保障省委省政府移民搬迁政策落实、分配公平,维护移民群众的切身利益,促进移民搬迁工作“搬的出、稳得住、能致富”目标的实现。

县审计局领导班子根据实施方案,积极动员全局干部,上下联动、合理安排,迅速组成了四个审计小组第一时间开展工作,此次审计目标明确、重点突出。

一、审查是否落实移民搬迁建设优惠政策情况,减轻群众负担,为工程建设创造有利条件;检查相关部门是否在土地审批、新村规划、房屋设计、税收等方面落实优惠政策,提供相应保障措施,促进项目建设。

二、审查移民搬迁安置人数、人口的核定情况和安置户补助发放情况,是否按规定核定搬迁安置人数和人口,是否做到公开、公平、公正 ,有无重报、漏报、错报等问题。审查乡(镇)、村核定的搬迁安置人数与主管部门上报的搬迁安置人数是否一致,若不一致,应分析原因。审查安置户补助款是否按标准足额发放,实际发放资金涉及的移民人数与下达拨付的移民人数是否一致,是否存在虚报、抵扣债务、收取押金、搭车收费等违规违纪行为,重点审查有无虚报冒领等侵占专项资金的违法违纪问题。

三、安置房、集中安置点基础和公共服务设施项目资金筹集、到位、使用和管理情况,关注以前年度审计发现问题的整改落实情况。

四、移民搬迁项目工程管理及质量情况。

 

(城固县审计局  任芳歌)

 

关键字:移民,搬迁,审计,情况,是否,安置,人数,审查,问题,落实,资金
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制