热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
古稀老人夕阳情 城固七旬退休教师宫正律侍候瘫妻整六年
时间:2015-09-24 12:49:49    来源:老干局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

GXLR.jpg

 

欢乐生肖彩消息:(通讯员 王长江 何叶 杨娜)八月流火、酷暑难耐,8月7日一大早,家住城固县博望办事处的74岁退休教师宫正律像往常一样,开始忙着为瘫痪在床的老伴陈玉莲洗脸梳头、擦身按摩、点火煮饭……六载春秋、两千一百多个日日夜夜,宫老师守候在老伴身边,用感天动地的大爱和默默的坚持,演绎着一曲患难夫妻相扶相助、相依为命的人间真情之歌。

 

1962年宫正律和陈玉莲结为夫妻,在婚后的52年里,两人从没红过脸、吵过架,是被大家公认的模范夫妻。他们养育的两儿一女均已成家且事业有成,一家人其乐融融。岂料“天有不测风云,人有旦夕祸福”,突如其来的变故,打乱了宫老师一家原本幸福平静的生活。2009年1月12日,患有高血压的陈玉莲突然昏倒在地,家人发现后及时将她送往县医院救治,虽说挽回了生命。但是陈玉莲从此留下了全身瘫痪的后遗症,变成了生活完全不能自理的“植物人”。

 

妻子瘫卧在床后,宫老师坚持不让儿女们雇请保姆,一定要自己亲手侍候老伴,以倾注他的深情和责任。六年来他天天持之以恒地给老伴喂水喂药、端屎倒尿、铺床盖被、翻身捶背……春去秋来,宫老师始终如一地照料着瘫痪在床的老伴。由于老伴失去了咀嚼能力,他每次熬好了粥都是先用嘴吹凉,再轻轻地一勺一勺地往老伴嘴里送;老伴不能说话,他依然像从前那样,亲切地陪着她说话、随时哄她开心;老伴浑身不能自主行动,但只要遇到晴好天气,他必定要把老伴抱上轮椅、再推出大院、去晒晒太阳、去看看风景。在宫老师长年累月精心照料下,陈玉莲竟然偶尔能用简短的语句与人交谈。六年来,在老伴身上从没生过一丁点儿褥疮,没有患过一次腹泻和便秘,这真是奇迹啊!

 

六年过去了,陈玉莲虽然依旧不能下床,但精神气色却越来越好。可是把全部心血、气力都放在侍候瘫妻身上,根本顾不上自己的宫老师却老了,体重竟减到了101斤,累的他整天腰酸腿疼,背也驼了,还患上了高血压和严重的胃炎。

 

“我18岁那年跟玉莲结婚,患难与共走过了52年,过去她伺候我、照料孩子、忙乎家务、支持我搞好人民教师工作,现在她病倒了,该我伺候她了。只要她能健康地活着,就是我最大的福分。”望着入睡的老伴,满头银发、刚刚当选为2014年度“感动汉中”先进人物的宫正律老师深情地说。

关键字:老师,陈玉莲,不能,夫妻,宫正律,瘫痪,照料,伺候,从没,坚持
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制