热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固机场于8月13日举行首航仪式
时间:2014-07-28 15:43:00    来源:华商网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

核心提示:7月28日上午10点,汉中市政府召开了汉中城固机场通航的新闻发布会,汉中市政府副秘书长康虎生出席发布会并发表了重要讲话。

 

 

C1.jpg

 

欢乐生肖彩消息:据华商网讯(实习记者  衡猛) 7月28日上午10点,汉中市政府召开了汉中城固机场通航的新闻发布会,汉中市政府副秘书长康虎生出席发布会并发表了重要讲话。据了解,经过汉中市委、市政府和西部机场集团的不懈努力,汉中人民多年热切期盼的汉中城固机场已全面完成建设任务和投运通航的各项准备工作,将于2014年8月13日下午举行首航仪式,8月14日起执行正点航班计划。

C2.jpg

汉中城固机场于2011年8月31日获国务院、中央军委立项批复,性质为军民合用机场,民航为国内支线机场,飞行区等级4C,以2020年为目标年设计,旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1300吨。主要建设内容和规模为:新建一条长2500米、宽45米的军民合用跑道和30000平方米的民航站坪及民航专用联络滑行道;新建民航航站楼5500平方米,以及空管、货运、消防救援、机场办公楼等民航生产生活设施;同步规划建设场外通信、供电、进场道路等配套设施,总投资6.18亿元。

  汉中市委、市政府始终把机场项目作为构建现代立体交通网络的重大战略举措,作为全市重点项目建设的重中之重,组建强有力工作机构,主动与军方、上级相关部门保持密切联系,加强组织协调,多渠道筹措项目资金,举全市之力以最大的力度、最高的标准、最强的举措,保证了项目顺利实施。汉中城固机场民航工程于2012年8月开工建设,军航工程于2013年2月开工建设;2014年1月,机场军、民航主体工程全部完工,比设计工期提前了5个月;2月底进行了初步验收,4月13日完成了民航校飞,4月18日通过了工程竣工验收,6月10日成功进行试飞,7月17日顺利通过了民航西北地区管理局组织的行业验收,7月24日机场航空资料正式生效。至此,汉中城固机场已完全具备通航条件。

  在加快推进工程建设及投运相关准备工作的同时,市委、市政府同步启动了航线申报工作,根据汉中航空市场需求、客源流向,经过反复论证,多次与有关航空公司沟通协商,先期开通两条航线:一条是汉中经停西安至北京,该航线由中国东方航空西北分公司执飞,将于8月13日正式通航;一条是汉中至深圳,该条航线市政府已与中国南方航空深圳分公司达成了共识,形成了会谈纪要。深圳分公司正在按照流程报南航总部审批,待审批完成后,正式开通时间另行发布。今后,我们还将按照汉中城固机场航线布局规划和市场需求逐步开通其他航线。

  新建成的汉中城固机场功能完善、流程合理,候机楼面积5500平方米,设有6个值机柜台、1个超大行李值机柜台、2条安检通道、2条行李传送带;开设有超市、咖啡厅、书吧和餐厅以及机票销售、候补、航空保险销售和问询、行李查询柜台、母婴休息室、游客接待中心,设置有出租汽车预约服务电话。另外,对机场到汉中市中心城区和城固县城的道路进行了绿化和亮化,还将同步开通汉中高客站至机场的直达客运专线,机场将为出租车提供免费停车服务。

  汉中城固机场通航投运,是汉中384万人民企盼已久的大事、喜事、盛事。它对于改善汉中交通运输体系、完善城市功能、提升城市品位、扩大城市影响,深化与外界经济文化交流合作,推进三市建设,促进汉中经济社会又好又快发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。特别是为汉中旅游业的大发展带来了新的机遇,构筑了新的平台。

关键字:汉中,机场,民航,市政府,建设,航线,开通,8月,航空,通航
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制