热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县人社局严抓档案管理优化服务质量
时间:2014-07-28 10:42:48    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

核心提示:近年来,随着机构编制和人事制度改革,对干部人事档案管理和利用提出了新的要求,现行的一些管理和利用方面的不足逐渐凸现出来。为彻底杜绝管档只管“钥匙”现象,由传统管理方式向现代化管理方式转变,城固县人社局从严抓档案管理着手,不断优化档案服务质量。

近年来,随着机构编制和人事制度改革,对干部人事档案管理和利用提出了新的要求,现行的一些管理和利用方面的不足逐渐凸现出来。为彻底杜绝管档只管“钥匙”现象,由传统管理方式向现代化管理方式转变,城固县人社局从严抓档案管理着手,不断优化档案服务质量。
县局从3月底开始全面开展清理清查工作,印发了《关于规范政府系统机关事业单位工作人员人事档案管理的实施意见》通知,结合全县干部职工人事档案现状,对档案材料逐份审查,不断充实和完善档案内容。针对档案收集、使用等各个环节发现的问题,做到立行立改:一是严格审验程序,彻底清理造假现象。对管理的干部档案逐份严格审查,主要查入档材料是否齐全,材料分类、鉴别是否准确,内容有无涂改、圈画、抽取等现象。重点对“三龄两历一身份”(年龄、工龄、党龄;学历、履历;公务员、干部或工人身份)进行复查复审,涉嫌涂改、造假的,严肃追究相关人员责任。二是完善管理制度,严防涂改圈画现象。完善档案查借阅制度。凡借阅档案均要填写《借阅干部人事档案审批表》,借阅单位须经单位领导批准后,派1名工作人员持介绍信办理借阅手续;完善档案转递制度,凡是档案内资料不齐的不转,没有符合规定调档函的不转,接收单位不明的不转。三是严格甄别归档,确保档案材料真实完整。建立档案材料定期收集制度,对工资、职称、考核、入党、奖惩任免、退休等方面形成的材料,一年至少发一次归档通知单。所有归档材料均由本人所在单位先行负责审核,再报送管档部门负责鉴别,虚假的或有涂改痕迹的,坚决不予归档。

来源:城固县政府网

关键字:档案,管理,材料,干部,现象,档案管理,利用,方式,完善,借阅
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制