热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县政协党组班子召开专题民主生活会
时间:2014-07-25 10:40:50    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

核心提示:7月21日,县政协党组班子召开党的群众路线欢乐生肖彩实践活动专题民主生活会。县政协党组书记、主席冯康主持会议,市委第二督导组副组长、市民宗局副局长朱小峰到会全程指导,县委常委、纪委书记杨秉杰出席会议

7月21日,县政协党组班子召开党的群众路线欢乐生肖彩实践活动专题民主生活会。县政协党组书记、主席冯康主持会议,市委第二督导组副组长、市民宗局副局长朱小峰到会全程指导,县委常委、纪委书记杨秉杰出席会议,县政协党组全体成员及非中共党员领导班子成员参加会议,县纪委、县委组织部、县委群教办相关负责同志及县政协党组党员代表监督小组成员列席会议。
朱小峰在听取了冯康关于县政协党组班子专题民主生活会准备情况的汇报后指出,这次专题民主生活会准备充分、动作到位。他要求,一要进一步提高思想认识。专题民主生活会是群众路线欢乐生肖彩实践活动中第二环节的一项重要任务,是整个第二环节的主线,具有承上启下的重要作用,要站在向中央基准看齐、向县委看齐的高度认识这次专题民主生活会。二要严肃认真开展好批评和自我批评。要发挥好批评与自我批评这一改进党的作风的锐利武器的作用,要有“辣味”,自我批评要触及思想深处,相互批评既要敢于较真碰硬,又要坚持实事求是,最终达到“团结—批评—团结”的目的。三要确保会议取得实效。要对民主生活会上提出的问题拿出单子、建立台账,制定具体的整改方案,细化整改措施,节点推进、一抓到底。
  与会人员观看了《省委书记赵正永指导洛川县委常委班子专题民主生活会电视片》。冯康代表县政协党组班子作了深刻的对照检查,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,并带头作了个人对照检查。县政协党组班子成员和非中共党员领导班子成员依次作了个人对照检查,认真坦诚地开展了批评和自我批评。自我批评态度严肃认真,紧密结合县政协实际,联系分管工作和针对群众所提意见,逐一作了剖析,相互批评坦诚相见、直面问题。会议氛围良好,达到了找准问题、沟通思想、形成共识、明确方向、增强团结的目的。
  杨秉杰在听完县政协党组班子全体成员的批评和自我批评后指出,县政协党组班子专题民主生活会准备充分,每位成员不分党内党外,都能严肃认真对待,开诚布公,做到了思想认识到位、问题查找到位、剖析原因到位、整改措施到位,体现了严、准、真、实的特点。对于下一阶段工作开展,要充分发挥政协工作特点,在参议作用的发挥上积极作为,为参议成效的运用创造条件,将参议成效更好地体现在党的建设、经济建设、社会管理、民生改善等各个方面;要坚持把学习欢乐生肖彩贯穿欢乐生肖彩实践活动始终,认真制定整改方案,把整改措施落到实处,结合政协工作实际,做到即知即改,并建立长效机制。
  冯康就贯彻专题民主生活会精神、扎实开展好县政协党组群众路线欢乐生肖彩实践活动做了表态:一要有针对性地抓好下一阶段的整改提高工作。结合自查剖析情况和与会同志的批评意见,综合分析,制定出切实可行的整改方案,落实整改措施,夯实整改责任,明确整改要求,抓好建章立制,确保整改工作取得实实在在的效果。二要把批评与自我批评的优良作风长期坚持和巩固下去。及时发现和解决学习、思想、工作中存在的问题和不足,自觉克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步提高党组班子的凝聚力和战斗力。三要认真履行好政协监督职能。自觉履行政协民主监督职能,实事求是地提出批评监督意见,既自觉接受社会监督,又主动开展民主监督,促进全县群众路线欢乐生肖彩实践活动的有效开展。四要积极践行群众路线,全面抓好政协各项工作。不断增强调研视察实效,突出民生工程和项目实施,突出群众反映强烈的具体问题,突出求真务实的工作作风,不断改进和提高提案工作,多反映群众意愿,多呼吁群众疾苦,多督办民生提案,让政协真正成为联系群众、服务群众的桥梁和纽带,努力实现好、维护好人民群众的切身利益。

本文来源:城固县政府网

关键字:政协,批评,党组,群众,整改,工作,民主,会议,生活会,专题
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制