热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固确保户外作业职工安全度夏
时间:2014-07-25 10:18:43    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 面对连日持续高温,城固县全面落实高温季节劳动保护措施,合理安排作息时间,备足防暑降温用品,严查超负荷高温作业行为,全力维护高温作业职工劳动保障权益,确保户外作业职工安全度夏。
该县人社局及时印发《夏季防暑降温工作通知》;各级工会组织也积极开展“送清凉”活动;各用人单位成立了劳动保护管理应急机构,制订《职工防暑应急预案》。通过灵活调整工作时间、错开高温时段,在工地安排休息室,并备足绿豆汤、白糖、西瓜、藿香正气水等防暑物品,避免高温中暑及不安全生产事故。为切实维护职工利益,该县人社、工会、住建、安监等部门从7月1日起开展夏季高温劳动保护紧急检查,对建筑工程工地、砖厂、采石场、餐饮服务等劳动密集型的用人单位和有毒有害、露天作业、高温作业岗位的用人单位进行“拉网式”检查,要求各企业落实防暑降温措施,保证生产场所有良好的防暑通风条件,合理安排职工作息时间,确保职工身体健康。对存在问题的责令整顿、限期改正。
截至7月18日,该县已累计检查用人单位33户,涉及职工2113人、其中涉及女职工582人、立案1起,责令改正2起,职工合法利益得到有力保障。本报讯 (通讯员单庆华田志敏)

关键字:高温,职工,作业,劳动保护,时间,利益,维护,涉及,单位,7月
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制