热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固劳务经济增长迅猛
时间:2014-07-23 10:17:39    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 今年以来,城固县把发展劳务经济产业作为推动县域经济增长的“助推器”抓紧抓实,上半年,全县完成劳动力转移前引导性培训2.5万人,劳动力转移就业12.01万人,创劳务经济收入16.3亿元。
城固县有农业人口40万人,为转移富余劳动力,该县实行积极的就业政策,通过本地就业、外出务工和返乡创业等方式拉动就业增长。县上制订了“巩固沿海、发展内地、完善服务、全面推进”的劳务产业发展方针,紧盯京、津、粤、深、浙等劳务输出集中地,畅通信息渠道,广开就业门路,强化跟踪服务,不断扩大有序化输出规模。通过定期发布用工信息、开展送岗位“春风行动”大型系列招聘活动、建立农民工就业监测预警机制、严格报表和信息联动机制,充分利用电视、广播、政府信息栏等媒体,大力宣传务工先进典型和成功经验,激发农民外出务工的积极性。同时发挥县内培训基地作用,不断加强农民工技能培训,精心包装和培植计算机操作、烹饪、电焊、机械制造、家政服务等具有强项劳动力输转优势的“城固技工”劳务品牌,使农民工由单一体力向技能型、智力型转变,有效提高了外出务工人员的工资收入。

本报讯 (通讯员单庆华万军)

关键字:就业,劳动力,信息,劳务,务工,农民工,转移,外出,经济,不断
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制