热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县广泛挖掘评选“美丽城固人”
时间:2013-12-18 11:31:10    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

德润桔乡  ——城固县广泛挖掘评选“美丽城固人”侧记

 

欢乐生肖彩消息:他是坚守大山深处的教师,他是激流救人的勇士,她是孝敬公婆的好儿媳,她用弱小的肩膀挑起家庭的重担……在桔乡大地活跃着这样一群人,他们用一颗善心竖起道德标杆,他们用一份真情温暖桔乡大地,他们是53万桔乡儿女中的普通一员,他们是美丽城固人。一个个闪亮的名字、一件件感人的事迹,不仅仅是城固的道德代表,更是提振桔乡儿女见贤思齐、向善向上的精神纽带。

cg03.jpg

 

在大山深处的讲台上坚守了35年的肖开兴老师荣获第三届“陕西省道德模范”提名奖。 单庆华 摄


近年来,城固县把挖掘、选树、学习、宣传凡人善举、身边好人和道德模范作为加强公民思想道德建设一项常抓不懈的工作,深入推进。先后组织开展了“百名知行楷模”、“十佳道德模范”、“感动城固十大人物”、“美丽城固人”、“十大青年创业之星”、“五好公民”、“美德少年”等评选表彰活动,广大群众发现真善美的平台越来越多,好人好事不断涌现。在先进典型选树上,该县注重建立长效机制,设立“身边好人”、“美丽城固人”、“感动城固人物”、“道德模范”四类奖项。“身边好人”随时评、月月选,“美丽城固人”在“身边好人”的基础上每年评,“感动城固人物”在“美丽城固人”基础上每两年一评,“道德模范”在以上基础上每三年一评。
从今年初开始,县委宣传部、县文明办在全县范围内组织开展了“美丽城固人”评选活动,广大群众积极响应、热情参与,共收到各镇、各部门、各单位推荐的候选人53名。经过资格审核、综合评定、意见征询、社会公示等环节,激流救人的大欢乐生肖彩胡芯、临危不惧保护患者的市中心医院护士刘秋兰、真情服务桔农的科技干部王天平、25年如一日捐资助学的古稀老人薛江、情洒讲台育英才的“爱心园丁”熊汉平、妙手施仁术的个体医生陈禹朋、孝敬公婆的好儿媳翟晓丽、自办养老院赡养100多位老人的梁力文、勇挑家庭重担的小欢乐生肖彩谢雨楠、带领农民致富的产业带头人张国华等10人脱颖而出。县上严格审定程序,县委常委会对10名人选和表彰会程序进行了专题审议。
为弘扬凡人善举,大力营造学好人、做好人的社会氛围,该县隆重举行“美丽城固人”颁奖典礼,让全县人民学有榜样、赶有目标,唱响了桔乡大地凡人善举多、身边感动多的主旋律。当前,“学好人、做好人”已日渐成为广大群众的自觉追求。不少干群自觉加入到志愿者队伍,开展爱心义诊、清洁家园、文艺下乡、关爱农民工子女和关心农村“三留守”人员等活动,在奉献中提升自我、升华人生。
(曹江波 单庆华)

来源:汉中日报

关键字:美丽,道德,好人,身边,模范,感动,他们,人物,大地,基础,群众
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制