因高温车内窒息、被大车碾压 家长暑期请看好孩子

2018-07-22 10:41:13    来源:央视网    责任编辑:欢乐生肖彩

原标题:家长请注意!因高温车内窒息 被大车碾压 暑期请看好孩子

暑期里,孩子放假了,安全可不能放假,请务必看好孩子,因为稍不留神就可能发生意外。

近日,在安徽省蚌埠市发生一起悲剧,一对小姐妹钻进一辆车门未锁的小轿车内玩耍,此后,孩子却没能打开车门出来,35℃的高温天气下,两个孩子在车内窒息身亡。

事发当天,女孩的大伯将自家轿车停在家门口空地上,这对小姐们一个5岁,一个3岁,当时就在车边玩耍。直到晚上吃饭时,家人发现孩子不见了,四处寻找,最后在车内发现了两个孩子,但这时,孩子已经没有了生命体征。家人推测,两个孩子可能是自己钻进车里玩,没能及时出来因而发生意外。

经过法医确认,姐妹俩是在车内高温下窒息身亡的。警方提醒,平时幼儿一定要有专人看管,不要让孩子离开大人的视线单独活动。

下面这个儿童安全事故也是跟车有关,一男子开车时不注意观察,结果将自己三岁多的儿子轧到了车轮底下。

这是警方事后调取的监控画面。司机将车倒出时,他的儿子正站在车身一侧,倒车后司机就挂前档右转往前开,就在此时,孩子被轧到了车下。发现后,众人立即帮忙抬车,将孩子从车下抱了出来。目前,男孩还在医院,已无生命危险。

民警介绍,当时司机可能并没有仔细观察后视镜就开始倒车,随着车辆往后运动,孩子处于车身中央位置时,就形成了一个视觉盲区,最终导致事故发生。如果驾驶员当时调整好后视镜的角度,并做到仔细观察,是可以避免这一事故发生的。目前,事故还在处理中。

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有