热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
济南市严查“环保部督查组执法受阻”案 4人被警方传唤
时间:2017-04-17 12:09:12    来源:新华网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  新华社济南4月17日电(记者王志、魏圣曜、王阳)记者17日从济南市政府获悉,针对环保部督查组对山东绿杰环保节能科技有限公司执法受阻一事,济南市认为这是一起阻挠环保执法的恶性事件,目前公安机关已传唤4名涉案违法行为人,涉事企业立即停产整顿。

  环保部宣传欢乐生肖彩司官方微博16日晚通报,16日上午,环保部强化督查第十五督查组对济南市历城区仲宫镇山东绿杰环保节能科技有限公司检查时发现,这家企业车间内燃煤手烧炉未列入当地燃煤小锅炉淘汰名单,电焊生产工段无粉尘及废气收集处置装置,车间内噪声比较大,地面粉尘较重。

  根据通报,山东绿杰环保节能科技有限公司负责人王某赶到现场,督查组及当地环保部门执法人员向其出示了执法证件。王某称证件有问题,拒绝检查,不提供相关环保资料,同时立即将大门紧锁,不允许检查人员离开,扣留执法人员超1小时。其间,督查人员多次进行沟通,表明身份,但依然受阻。直到公安机关到场后,才得以离开。

  针对此事,济南市委、市政府16日连夜召开紧急会议研究处置措施,认为这是一起阻挠环保执法的恶性事件,性质恶劣,影响极坏,必须严厉查处。

  济南市研究决定,立即成立由济南市政府分管市长任组长,公安、环保、监察、发改、经信、科技、工商以及历城区、高新区和南部山区管委会等参加的调查小组,连夜展开事件调查和处置工作。目前,公安机关以阻碍执行职务违法行为依法受案调查,现已传唤4名涉案违法行为人,对其余涉事人员正在采取相应措施。对涉事的山东绿杰环保节能科技有限公司立即停产整顿,立即拆除其小燃煤锅炉,对粉尘污染立即进行彻底整治。

  济南市要求,全市各级各有关部门要举一反三,全面进行摸底排查,全力配合支持环保部督查组做好督查工作。如果发现有公职人员失职渎职、违法违纪,将一查到底,严肃处理,绝不姑息。

关键字:环保,警方,节能,执法,济南市人员,立即,科技,违法,东绿杰
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物