热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
小伙长肿瘤不宜情绪激动 听搞笑段子有可能丧命
时间:2016-12-02 17:33:00    来源:武汉晚报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  本报讯(记者武叶通讯员罗俊华)半年来,年轻小伙举止变成了“慢节奏”,甚至不敢听搞笑段子,因为他情绪稍有激动,就可能为此丧命。

  30岁的小程家住汉阳区。近半年来,他几乎停止了一切激烈活动,举止也变得慢慢吞吞。之所以如此,是因为他发现自己患上了一种奇怪的病,情绪稍有波动就胸闷气短、脸色苍白,甚至两眼一抹黑。

  经过多方求医,小程被确诊为肾上腺嗜铬细胞瘤。医生说,这种奇特的肿瘤好比一个“激动元”,可加速分泌肾上腺素,使患者血压指标瞬间飙升到200mm/Hg以上,严重时甚至会导致脑溢血或肺水肿等危险。简单地说,小程洗个热水澡、晒个太阳或听个搞笑段子,都有可能因情绪激动而丧命。

  11月20日,在湖北省肿瘤医院,泌尿外科医生崔殿生通过影像检查发现,小程的肿瘤如一枚鸭蛋大,手术风险很大。“摘瘤”过程中一旦刺激到瘤体,就会使患者血压骤升到280mm/Hg,而移除肿瘤后血压又可能急剧下降到30mm/Hg—40mm/Hg,这种过山车式的血压波动后果将是致命的。

  幸运的是,该院经过周密的术前准备,最终有惊无险,医生为小程切除了“激动元”,使他恢复了正常。

关键字:小伙,节奏,医生,搞笑,情绪,患者,肿瘤激动,血压,甚至,可能
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物