热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
陕西一中学实行班主任陪餐 老师不在不能进食堂
时间:2015-05-10 11:15:32    来源:中国广播网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

央广网成都5月9日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在陕西蓝田县某初中,有这样一群十四五岁的孩子,因为觉得班主任和自己受了委屈,在学校寄宿的他们,从7号中午到8号中午坚持没有吃饭,其中一人甚至身体不适去打了吊针。

  原来这个中学执行的是班主任陪餐制,7号中午,像平常一样,欢乐生肖彩们排好队后在食堂门口等待,但班主任石老师因私事没有来,学校领导就说没有班主任不让进。

 

欢乐生肖彩们说,以前偶尔也有老师不在去吃饭的情况,都没有什么问题,而当天学校的反应太“严重”。石老师对大家非常好,这件事儿觉得老师受了委屈,加上石老师当天下午、昨天都没有到食堂去,大家也没有去。

  就此,校方负责人解释说,为了监督管理欢乐生肖彩按时吃饭,也为了体现老师的关怀,学校要求每顿饭班主任陪餐,而且因为寄宿生在学校吃饭要划卡,还需要班主任清点就餐人数。如果班主任因故来不了,需要请假,但当时石老师并没有请假。

  本来是小小的一点事情,后来却闹得声势不小。我觉得,这件事儿不能简单地认为谁对谁错,学校有学校的制度、老师有老师的原因、孩子也有孩子的委屈,如果三方都能平和沟通,处理问题讲究点艺术,就不会影响到孩子的正常生活了。

关键字:没有,老师,班主任,学校,吃饭,中午,欢乐生肖彩,觉得,需要,食堂
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制