热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
“黄帝陵·文化自信”清明学术交流会开幕
时间:2017-04-04 10:26:32    来源:陕西日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  4月2日上午,“黄帝陵·文化自信”清明学术交流会在西安开幕,来自中国大陆和港澳台的70多位专家学者,围绕文化自信主题展开研讨交流。省委常委、常务副省长梁桂出席并致辞。

  梁桂说,黄帝是中华文明的开拓者和奠基者,黄帝陵是中华民族记忆最生动的教科书,是凝聚全体炎黄子孙的鲜艳旗帜,是我们文化自信的重要源泉。自古至今,桥山公祭黄帝一直是华夏儿女寻根祭祖的伟大精神盛典。到陕西寻根、到黄陵祭祖,本身就是对于中华文化的自信,这种自信支撑和导引着全体炎黄子孙心向伟大祖国、投身民族复兴。

  梁桂指出,作为我国重要的历史文化高地,陕西在增强文化自信方面成效明显。2016年,我省出台了进一步坚定文化自信的有关意见,对传承中华文化、弘扬社会主义核心价值观、坚定文化自信、建设文化强省作了全面部署,各项工作目前正在扎实有序推进。梁桂希望与会专家学者能够通过这次交流会,亲身感受陕西文化自信带来的新变化,为陕西文化发展出谋划策。

  开幕式前,梁桂会见了西北大学名誉校长、西北大学中国思想文化研究所所长张岂之等与会专家学者。

(记者 齐小英)

关键字:文化,陕西,开幕自信,黄帝,专家学者,坚定,中华文化,西北
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物