热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
第十三届精神文明建设“五个一工程”表彰会昨举行
时间:2014-10-22 11:29:11    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨日上午,陕西省文艺工作座谈会暨第十三届精神文明建设“五个一工程”表彰会在西安举行。陕西六部作品获国家“五个一工程”优秀作品奖,同时,获得我省“五个一工程”的作品有40多部。这一成绩的取得,彰显了近年来我省文化改革发展取得的丰硕成果和蓬勃生机,体现了我省文艺事业繁荣发展的大好局面,凝结着全省广大文艺工作者的心血和汗水。
据悉,在全国第十三届“五个一工程”评选中,我省电影《百鸟朝凤》、电视剧《聂荣臻》、歌剧《大汉苏武》、动画片《冲锋号》、歌曲《丝路放歌》和图书《百年钟声——香港沉思录》等六部作品获奖,陕西省委宣传部获得组织工作奖。其中,电影《百鸟朝凤》是著名导演吴天明感怀言志之生命绝唱,影片厚重苍劲、凄婉动人,深沉精准地传播出中国优秀传统文化的魂魄与精神。电视剧《聂荣臻》在央视一套黄金时段首播时,创下全国卫视收视率第一的好成绩。歌剧《大汉苏武》以强大阵容和恢宏气势,演绎传颂中华民族的国家信仰与民族忠诚的内在精神脊梁。动画片《冲锋号》是我国首部以3D动画形式展现红色题材影片,全景式地展现了中国红军艰难又壮烈的长征历程,为国内的动画创作领域开辟了可供后人借鉴的先河。歌曲《丝路放歌》大气磅礴,悠扬抒情,歌唱丝路文明与新发展,成为时代声音的主旋律。图书《百年钟声——香港沉思录》在历史与现实的精神连结中,透视和反思了回归时期香港社会多个领域的真实图景。

同时,在我省第十三届“五个一工程”评选中,电影《甘南曼巴》、《德吉的诉讼》、《9号女神》等;电视剧《我在北京,挺好的》、《大秦帝国·纵横》、《打狗棍》、《小麦进城》等;专题片《大鲁艺》、《百年易俗社》等40多部作品获奖。
本报记者王娇莉

关键字:作品,我省,工程,精神,文艺,电视剧,电影,发展,《百鸟朝凤》
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制