热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
于聚义长篇小说《建商》首发签售仪式举行
时间:2014-09-09 11:53:20    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

由资深电视人、陕西广播电视台高级记者于聚义历时三年,四易其稿创作的长篇小说《建商》首发签售仪式6日上午在西安嘉汇汉唐书城举行。《建商》是以海外华侨建筑商人为原型创作的,是一部首次披露反映华侨近20年来,在国际舞台上发生深刻变化的全景式的长篇作品。
小说《建商》首次揭开了海外华人鲜为人知的谋生故事。小说以上世纪90年代中叶的“出国热”为背景,围绕华侨创业,明争暗斗,历经生意场上的成功与失败,谋生道上的得意与失意,展现了形形色色的众多人物。据了解,为了深入挖掘人物和时代内涵,于聚义曾经五六次的往返新西兰,三年构想,四易其稿,并与华侨建筑商人同工体验,才成功叙写出了海外华侨的创业传奇。他说,“最初我是作为一个记者带着任务去的新西兰。华侨海外创业的经历很吸引我。但真正有写作的想法是在2008年,为此我还专门去新西兰打了6个月的工。写这本书,为的就是让国人知道,华侨在国外的生活究竟是怎样的。”
本报记者王娇莉

关键字:华侨,海外,创业,《建商》,记者,创作,人物,建筑,谋生,易其稿
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制