陕西114名西部计划志愿者将赴新疆西藏服务1-3年

记者 拓玲

2019-07-29 23:04:40  来源:西安日报
分享到:
 
原标题:我省114名西部计划志愿者 将赴新疆西藏服务1-3年

  近日,2019年陕西省西部计划志愿者援疆、援藏项目服务队出征仪式在西安火车站举行。我省114名西部计划志愿者奔赴西藏、新疆和新疆生产建设兵团开展为期1-3年的志愿服务。

  截至目前,全省累计有1090余名援疆、援藏志愿者在阿克苏、和田、拉萨、阿里等地开展志愿服务,为新疆、西藏的经济社会、民族团结发展奉献了青春力量。仪式上,全体援藏援疆志愿者用“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务边疆,为建设团结互助、平等友爱的美好边疆贡献力量!”的誓言,表达了立志投身西部、服务边疆的坚定信念和决心。团省委希望志愿者们树立远大理想,在基层志愿服务中,培养浓厚的家国情怀;努力建设边疆,用自己的所学所长,用青春抱负来为边疆的发展作出更大的贡献;振奋精神、坚定信心、扎根基层,在服务基层和祖国边疆中一展身手、建功立业,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  在出征之际,志愿者们也纷纷表达了自己的心声和决心。来自延安大学西安创新学院的援疆志愿者田磊说:“支援边疆是青年人的责任,作为西部计划志愿者,在未来的1-3年,我将用最大的努力,最饱满的热情,为边疆的建设添砖加瓦。”(记者 拓玲)