男子和女友到装饰公司交涉 双双被打成脑震荡

记者 张志杰

2019-07-05 09:16:47  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:男子和女友到装饰公司交涉 双双被打成脑震荡

  房没装好婚没结成,支先生提起自己的遭遇气愤不已。

  装修婚房原本是件让人高兴的事,但是对支先生和女友丁女士来说,他们的装修经历无疑是一场噩梦。围绕到底交了多少定金,支先生和女友与西安紫苹果装饰工程集团有限公司各执一词,两人到公司交涉时,竟被对方打得脑震荡,在医院住了20多天。

  装饰公司认为少交定金了

  正装修的房子停工了

  事情是这样的:2016年3月15日,支先生以女友丁女士的名义与西安紫苹果装饰工程集团有限公司签订了装修合同,准备装修他们位于北郊宫园壹号小区的一套两居室房屋,紫苹果公司核算了工程总价。支先生说,合同签订后,他按照要求交了7400元的定金。双方约定,装修合同3年内有效。签订合同后,支先生一直没有让对方施工,直到2018年10月22日,他们才带着合同和收款收据等手续找到紫苹果装饰公司,商谈房子装修事宜。

  支先生说,紫苹果装饰公司的业务员检查了他们的合同和收据并向经理汇报后,告诉他,他需补齐70%的工程款就可以开工。第二天,他向紫苹果装饰公司转账支付31430元,对方开具收款收据,还出了工程图纸和预算表。几天后,按照对方的要求,双方又重新签订了装修合同。旧合同和定金收据交由对方,对方当着支先生和女友的面撕毁。

  新合同签订后,紫苹果装饰公司施工人员开始进场施工。支先生说,因施工过程中增加了水电和防水,到去年12月25日,包括尾款、增加的工程款以及前期支付的款项,他共向对方支付了60576元。支先生说,让他们没想到的是,在房子装修期间,对方工作人员白某某称他和女友当初只交了3700元的定金,需要再补交3700元。一方坚持称交了7400元,一方坚持称只交了3700元,矛盾因此产生。

  男子和女友到装饰公司交涉

  被对方多人打至昏迷

  支先生说,由于定金的收据被撕毁,他要求对方提供票据证明,对方并没有提供票据,只是称公司电脑记录显示他只交了3700元的定金。由于支先生坚持不愿补交这笔钱,2019年1月中旬,紫苹果装饰公司停止装修。之后,支先生与女友为此事不断打电话向该公司投诉、前往公司办公地进行交涉,但是一直没有结果。

  7月3日下午,记者从支先生提供的各种票据看到,除了没有定金票据之外,其他每一项支付的款项都有转账凭证或者记录。支先生说,当时7400元定金他交的是现金,对方开的定金票据与旧合同粘贴在一起。交给对方后,连合同一并撕毁了。之所以产生矛盾,就因定金而起。

  5月6日下午,他和女友一起到紫苹果装饰公司协商解决此事。支先生说,在协商过程中,双方因言语不和,紫苹果装饰公司的人突然对他和女友动起了手,对方有10个人对他和女友动手,他和女友当场被打昏迷。不知过了多久,等他苏醒过来后发现女友仍处于昏迷状态,于是,他赶紧拨打110报警,并拨打120急救电话。随后两人被送到医院救治。

  房没装好婚没结成,支先生和女友提起自己的遭遇气愤不已。支先生说,从事发到5月28日出院,他和女友在医院住院20多天。

  记者在出院证明和诊断证明等资料上看到,支先生被诊断为“闭合性颅脑损伤、脑震荡、全身多处软组织损伤、肺挫伤”;丁女士被诊断为“闭合性颅脑损伤、脑震荡、全身多处软组织损伤、双眼视网膜震荡伤”。

  装饰公司3人被拘留

  伤者准备进行伤情鉴定

  支先生告诉记者,事发后,他拨打110报警,公安碑林分局长安路派出所民警处警。出院后的一个月里,在长安路派出所的主持下,紫苹果装饰公司先后两次与他和女友协商解决此事,但双方始终没有达成一致。6月25日,长安路派出所对殴打人员中的3人予以行政拘留。7月3日,支先生把自己装修过程中的遭遇也反映给了工商部门。目前,他和女友正准备进行伤情鉴定。

  事情的起因只是3700元定金,到底交了还是没交,弄清楚这个事真的很难吗?7月3日下午,记者来到位于南二环的紫苹果装饰公司进行采访。一位自称店长助理的先生告诉记者,他对此事不太清楚,了解此事的庞姓工作人员正在休假,四五天之后才能回来。记者提出希望电话联系对方,该店长助理表示不方便。7月4日下午,记者再次致电紫苹果装饰公司。工作人员表示店长生病不在,记者提出要联系店长或留下联系方式等回复,对方称接触不到店长。 文/图 记者 张志杰