陕西临床用血100%来自无偿献血

记者 王国星

2019-07-05 09:07:35  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:我省临床用血100%来自无偿献血

  7月3日,陕西省卫生健康委员会联合西安市卫生健康委员会在西安市第三医院举行了陕西省暨西安市卫生健康系统2019年无偿献血活动月启动仪式。本次活动月的主题是“不忘初心、牢记使命、捐献热血、佑护生命”。记者从启动仪式上获悉:我省将无偿献血工作作为推进健康陕西建设的重要内容。目前我省临床用血100%来自无偿献血。

  陕西省血液中心主任李恒新表示,自1998年《中华人民共和国献血法》实施至今,西安市累计无偿献血257.7万人次,献血总量864.85吨。2018年,西安市年采供血量60余吨。目前,全省临床用血100%来自市民无偿献血,其中街头无偿献血比例为80%、团体献血比例为20%,采供血量位居全国省会城市前列。

  启动仪式上,陕西省人民医院、西北妇女儿童医院、西安市第三医院、西安市红会医院、西安市儿童医院、西安医学院第二附属医院、陕西省友谊医院7家医院荣获“2018年团体献血先进单位”称号。