陕西两所民办技工院校被停止招生

2019-06-20 10:59:09  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:陕西两所民办技工院校被停止招生

  6月19日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉:我省通报2018年度省直管民办技工院校检查结果,其中,合格院校41所,陕西科贸技工学校1所院校整改,西安机电科技技师学院和西安华夏技工学校2所院校停止招生。

  省人社厅规定,年检合格、且办学许可证在2019年6月底前到期的技工院校,可申请办理办学许可证延期换证手续,一般延期4年。年检结果未达到合格、且办学许可证在2019年6月底前到期的技工院校,可申请办理办学许可证延期手续,暂延期1年。整改期间,整改院校停止办理相关业务,整改结果不通过将停止招生,整改结束后将整改情况报告以书面形式报送省人社厅职业能力建设处。

  省人社厅要求,民办技工院校要进一步加强学校内部各项管理,按照技工院校设置标准有关规定,改善学校办学条件、加强师资队伍建设、提升教师整体水平、提高办学质量、规范办学行为;完善政府各类补贴项目资金管理制度;完善相关管理部门登记备案等手续。(记者 李羽佳 通讯员 独萍)