西安70岁老人被路面坑绊倒 治疗费3万多到底该由谁承担?

记者 蒲阳

2019-04-24 08:34:55  来源:华商报
分享到:
 
原标题:西安70岁老人被路面坑绊倒 治疗费3万多到底该由谁承担?

  70岁老人上公交车时被路面的坑绊倒,被路边好心人合力送上救护车,后经医院诊断为右股骨粗隆间骨折。之后,该处路面被相关部门修复,但老人的治疗费用却不知道找谁承担(4月14日华商报A04版报道)。

  “一共花了3.56万元,报保险后自己支付了近1万元。”李女士说,手术后医生说需卧床休养1个月,之后恢复还得3个月。“目前在床上生活不便,平时方便只能用尿不湿,女儿也放下工作在家照顾我。”李女士说,希望相关部门可以承担她后期的护理费、恢复期间医药费以及精神损失费。

  昨日下午,华商报记者看到,李女士的住院费用结算单显示,住院总费用为35676.28元,个人自付金额为9586.83元。

  下午2时许,记者向当时联系李女士修补道路的市政工作人员了解情况,他说,他去查看时现场已被修补,该处为“雪亮工程”施工遗留问题,具体责任不该由他们承担。

  之后,西安市市政设施管理局的工作人员核实相关情况后对记者说,“工单已经按正常退单退到12345了,因为该处路面是‘雪亮工程’的问题,目前已经向‘雪亮工程’小组说过了。”

  据了解,西安市“雪亮工程”由西安市公安局前期筹建筹备。

  随后,记者联系了西安市公安局信通处,接线民警表示,“雪亮工程”其实是市政府的一个惠民工程,由西安市公安局前期筹建筹备。接线民警说,目前她对该事并不知情,记录相关信息后将向领导反映请示。(记者 蒲阳)