2019五一假期高速免费通行 陕西这些路段流量大

记者 王博

2019-04-23 22:27:59  来源:人民网-陕西频道
分享到:
 
原标题:2019五一假期高速免费通行 陕西这些路段流量大

  记者从陕西省高速公路收费中心获悉,2019年劳动节高速公路小型客车免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

  陕西省高速公路交通流量将达780万辆

  受踏青旅游以及免通政策叠加影响,高速公路在劳动节期间交通流量较平日增长较多。加之今年小长假比往年多一天,受此影响,长途出游车辆增幅预计将高于往年。经分析预测,2019年劳动节小长假陕西省高速公路交通流量将达780万辆,平均每日约195万辆,较去年同期增长约11%,是平日流量的2.2倍。其中小客车车流量占比约87%,日均流量约为170万辆,同比增长约10%。

  劳动节流量较大的收费站预计主要集中在西安周边。从收费站出、入口流量来看,出口流量(下高速)较大的前十个收费站为:灞桥、三桥、曲江、汉城、高新区、长安、六村堡、临潼、新阿房宫、咸阳;入口流量(上高速)较大的前十个收费站为:长安、高新区、灞桥、曲江、咸阳、三桥、机场西、临潼、新筑、渭南西。预计西渭高速(入西安方向)、西耀高速(入西安方向)、西禹高速(禹门口方向)车流量较平日将有大幅增长。去往兵马俑、延安、法门寺、华山等热门景区的高速公路出入口通行压力大。

  建议车主尽量选择相同类型车道出入高速公路

  小长假期间,陕西省交通自营网点未央营业厅暂停营业,三桥、阿房宫、咸阳东、杨陵、宝鸡自营网点正常上班,工作时间为8:30-17:30,交通“三秦通”储值卡可在全省西安银行ATM自助设备充值。

  ETC用户在劳动节免费期间通行高速公路时,建议尽量选择相同类型车道出入高速公路,即“ETC入ETC出” 或 “人工车道入人工车道出”,可尽量避免“免费-收费”切换期间,产生因“无入口信息”或“未形成完整交易”带来通行不便。

  节日期间陕西高速公路公众出行服务平台“路况视频直播”、“智能客服”、“车主爆料”等功能均可正常使用,劳动节期间陕西省高速公路将在部分收费站服务区开展视频直播活动,司机朋友可下载“陕西高速”APP或添加“陕西12122”微信小程序参与互动、查看路况。

  人民网西安4月22日电(记者 王博)