陕西征地补偿标准查询系统上线运行

记者 齐卉

2019-04-03 11:41:06  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:全省人大环境与资源保护暨水污染防治法执法检查工作部署会召开

  记者从省自然资源厅获悉:陕西省征地统一年产值标准及区片综合地价公众查询系统4月2日已在省自然资源厅门户网站上线运行。

  据悉,2017年12月,我省启动全省征地统一年产值标准及区片综合地价(以下简称征地补偿标准)调整完善工作,全省97个县(市、区)征地统一年产值标准平均值、最低标准和全省105个县(市、区)征地区片综合地价平均值、最低标准在去年公布实施。为了让广大群众了解最新征地补偿标准,查询省、市、县补偿标准的相关文件,4月2日上午,陕西省征地统一年产值标准及区片综合地价公众查询系统正式运行。

  据了解,陕西省征地统一年产值标准及区片综合地价公众查询系统是对《陕西省征地统一年产值标准及区片综合地价调整完善成果》的应用,系统查询的定价可作为陕西省12个市(区)105个县(市、区)(不含新城区和碑林区)征地补偿的依据。

  目前,系统运行提供两种查询,一是用户通过选择行政区快速查询相关区域征地补偿标准;二是查询各级政府公布的有关政策文件。该系统提供了我省已公布的105个县(市、区)的征地补偿标准和有关政策文件。征地补偿标准公众查询系统上线运行,推动了“互联网+政务服务”在征地补偿标准方面的运用,提升了我省征地管理信息化水平。同时,该系统方便了被征地群众便捷、快速查询相关信息,也方便了用地单位明晰费用构成、核算投资成本,优化了全省营商环境。 (记者 齐卉)