审议审计整改工作 去年陕西追回骗取套取资金3.71亿元

2019-03-29 11:50:48  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:去年我省追回 骗取套取资金3.71亿元

  3月28日上午,陕西省2018年省级预算执行和其他财政收支审计整改工作情况的报告提交省十三届人大常委会第十次会议审议。报告显示,去年我省审计整改工作取得显著成效,通过审计整改,促进资金拨付到位67.70亿元,盘活闲置资金12.93亿元。

  报告主要涉及2018年省级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映的省级预算执行、地方政府性债务、金融风险防范、精准扶贫、污染防治、重大政策措施落实、贯彻落实“八项规定”、下级政府财政收支、自然资源资产管理、保障性安居工程、城镇企业职工基本养老保险基金、重点投资项目及利用外资、国有企业境外投资、领导干部经济责任审计等14个方面问题的整改情况。总体看,我省各级各部门对审计查出问题的整改工作高度重视,整改意识、整改责任不断增强,追责问责力度进一步加大。

  按照省委、省政府要求,去年省审计厅先后组织全省审计机关进行了7次专项审计整改工作。通过审计整改,促进资金拨付到位67.70亿元,盘活闲置资金12.93亿元,追回骗取、套取资金3.71亿元,规范各类扶贫资金31.70亿元,完善各项制度127项,给予党纪政务处分及组织处理395人。