工人不慎锯断大拇指 的姐交警接力紧急送医

记者 梁璠

2019-03-26 10:49:41  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:工人不慎锯断大拇指 的姐交警接力紧急送医

  安装木门时发生意外,工人不慎将左手大拇指锯断。危急时分,西安的姐董京华与执勤交警合力救援,第一时间将伤者送至西安市红会医院。经医院救治,该工人目前手指已接上,正在接受进一步治疗。

  3月25日11时30分左右,的姐董京华正常营运至东仪路东仪厂家属院附近,拉乘了两名神色慌张的乘客,要前往西安市红会医院。“坐在副驾驶的女乘客不断催促我开快一点,后排的男乘客靠在座椅上一言不发,脸色不太好。”上车后,董京华察觉到了坐在后排的乘客有些异样,便主动询问起来。原来这位男乘客是一名安装工人,当日中午在女乘客家中安装木门,在调整安装尺寸时,不慎将左手大拇指锯断了,急需送医救治。

  “工人紧紧地用手攥着伤口,歪着头靠在车门上,满头都是汗水,闭着眼睛虚弱地说自己特别难受,想呕吐。”看着乘客的情况越来越危急,董京华紧握着方向盘的手也出汗了。为了不耽误抢救时间,董京华一路疾驰赶往医院。车辆在行驶至吉祥村十字时,原本想闯红灯的董京华被三辆轿车挡住了去路。“我看着红灯上的数字,心里特别急。本来想将他们送往最近的521医院,但是女乘客已经联系好了红会医院。”董京华说。

  正当董京华焦急万分时,她看到吉祥村十字处有三名交警正在执勤。“警车肯定能更快地将伤者送到医院,这样也能为伤者争取救治时间。”董京华这样一想,就赶忙将车开往执勤交警处求助。三名交警一听情况,便立刻展开救援,将伤者转移到警车上。此时,女乘客一边感谢董京华,一边掏出手机准备支付车费。董京华拒绝了乘客支付说:“不需要支付车费,快去给伤者治病。”

  由于放心不下伤者的安危,董京华放弃营运跟随着警车赶往红会医院,协助女乘客送伤者就医。“我们出租司机每天都在路上,会遇到各种各样的情况,能帮一把的,我们一定不会视而不见!”开出租车近25年的董京华告诉记者,此次救援她也要为交警们点赞,如果没有交警的帮助与配合,可能伤者就无法及时得到救治。

  记者昨日下午从市红会医院获悉,由于送医及时,“抢”出了救治时间。经过紧张抢救,目前受伤工人已成功实施接指手术,脱离了危险,正在接受进一步的治疗。