西安市民收到朋友寄来特产 发现数量减半怀疑被二次包装

记者 尤洁

2019-02-27 10:35:49  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:西安市民收到朋友寄来特产 发现数量减半怀疑被二次包装

  收到朋友寄来的特产,打开后发现特产每样均少了一半,询问朋友后,发现收到的包裹跟原包装不一致,西安市民王先生怀疑包裹被二次包装。

  2月25日下午,西安市民王先生收到朋友梁女士从汉中寄来的包裹,“朋友给我寄来特产,收到货后我没有细看就签收了,发现封口处有刀子划过的痕迹。我打开后觉得纸箱很大,但重量很轻,里面只有一袋木耳和一袋茶叶。”王先生感到很奇怪,这么大的箱子只装了两袋东西,于是询问梁女士。

  王先生说:“梁女士告诉我,她给我寄了两袋木耳和两袋茶叶,后来我将箱子的照片发给她,她看后告诉我,这不是她最初的包装。”梁女士还说快递封口胶带均为黄色,而现在包装上却出现了白色胶带,怀疑包裹被人二次包装过,并且东西也被拿走了。

  昨日下午,梁女士告诉华商报记者,她经常在汉中这家韵达快递点收寄包裹,从没发生过这种事,“2月24日,我从汉中给王先生寄了两袋木耳两袋茶叶,木耳是一斤一袋,茶叶是半斤一袋。我送到韵达快递点时,工作人员用纸箱给我装起来,用黄色的封条替我封口,并贴上运单。”

  梁女士说,王先生把包裹照片发给她时,她发现包装变了,“纸箱还是最初包装的纸箱,但是黄色胶带上出现了白色胶带,并且胶带上还有刀子划开的痕迹。”

  昨日下午,华商报记者多次拨打韵达客服热线,转至人工后电话变为占线,无法联系到韵达客服。

  陕西省邮政管理局消费者申诉中心工作人员表示,已将梁女士的情况记录,会转至韵达公司为其投诉处理。工作人员还说,如果梁女士的投诉七日处理无果,陕西省邮政管理局消费者申诉中心会正式受理,介入处理此事。(华商报记者 尤洁)