陕西人的“守夜人” 陕西省应急管理厅13日挂牌

2018-11-14 来源:华商报
  
 

      昨日,新组建的陕西省应急管理厅举行挂牌仪式。省委常委、常务副省长梁桂出席并与省应急管理厅厅长胡保存共同为新组建的陕西省应急管理厅揭牌。

      胡保存表示,省应急管理厅将在省委、省政府的坚强领导下,牢记使命、履职尽责,坚决当好党和人民的“守夜人”。认真贯彻省委、省政府关于应急管理、安全生产、灾害防治的要求和部署,用实际行动诠释对党忠诚;要勇于担当,始终坚持以人民为中心思想,心系群众安危,在危险和灾难面前不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,用实际行动践行竭诚为民;要履职尽责,始终牢记应急管理使命责任,服务全省稳定大局,坚决守住底线红线,为全省追赶超越和高质量发展保驾护航。

      据悉,此次将省安全生产监督管理局的职责,省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农业厅的草原防火、省林业厅的森林防火相关职责,省防汛抗旱总指挥部、省减灾委员会、省森林防火指挥部、省抗震救灾指挥部的职责等整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,不再保留省安全生产监督管理局。(记者 佘欣 郭魂强)

推荐阅读

车身发广告月入上万? 西安多90后被骗数万到数十万不等这家从事汽车金融业务的公司,把自己的员工都坑了。30岁的陈先生是延安人,今年4月,他应聘至深圳淼燊融资租赁有限公司延安分公司做业务员。这是一家主要从事汽车金融的公司【详细】

咸阳一中学男生遭多同学脚踹掌掴 打人者家长与已被警示谈话11月10日,一段学生欺凌事件视频在网络流传,视频中一名男生在宿舍内遭其他学生脚踢、扇耳光。华商报记者在视频中看到,画面中3名男学生对一名倒地学生实施殴打。其间,一名个子稍高的学生对受害学生多次脚踹、扇耳光。【详细】