热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
榆林发布2018年第二次诚信“红黑榜” 8名拒服兵役者进入“黑名单”
时间:2018-06-16 09:01:48    来源:西安晚报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:8名拒服兵役者进入“黑名单”

6月14日下午,榆林市举行2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会。榆林市中级人民法院、市卫计局、市食药监局、市人防办、市交警支队、市政府征兵办公室等单位联合发布本单位本行业“红黑榜”名单。榆林市质量技术监督局通报全市品牌建设和质量监管工作有关情况。

在此次发布会上,榆林市中院发布了第十四批失信被执行人“黑名单”,其中涉及348个案件,438个自然人和10个法人组织,涉案总标的近1.2559亿元;榆林市卫计局依法公开发布了26家无证行医取缔“黑名单”;榆林市人防办发布了榆林天林科工贸有限公司1家人民防空违法案件“黑名单”;榆林市交警支队发布了59名终身禁驾人员“黑名单”;榆林市食药监局发布了陕西康利医疗设备有限公司等13家食品药品生产经营红榜企业名单。

而今年令人关注的一点是,8名2017年度拒服兵役人员被榆林市征兵办公室依法列入“黑名单”,据了解,这8名拒服兵役人员将受到不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学,两年内不得招录(聘)为事业单位工作人员、公益性岗位协管人员、大欢乐生肖彩村官等处罚。

6月14日是“信用记录关爱日”,据悉,本次发布会的举行是为了进一步扩大诚信“红黑榜”的社会影响力和威慑力,不断拓宽信用知识宣传普及深度和广度,欢乐生肖彩引导广大市民群众主动关心自己的信用记录,形成健康的信用消费习惯,着力提高公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设。同时,“红黑名单”信息将录入陕西省公共信用信息平台、榆林市守信联合激励和失信联合惩戒平台,并在榆林诚信网、榆林文明网等进行公示,为推动社会信用体系建设和实现“信用让生活更美好”提供了有力的支撑。

关键字:信用,体系,办公室,社会,诚信,发布黑名单,林市,人员,不得
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物