热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安夫妻在孩子高考后离婚 律师:将出现一批"考离族"父母
时间:2018-06-16 07:47:39    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

经过多次调解、反悔、再调解,最终,为了不影响女儿小华(化名)高考,西安一对积怨颇深的夫妻在女儿高考结束后,立即前往法院签署了正式的离婚调解书。

小华家住西安城北。大约三年前,因为一些琐事,妈妈与奶奶发生口角,导致爸妈大打出手,妈妈因此搬了出去,小华跟着爸爸生活。为了解除婚姻关系,小华妈妈曾两次起诉离婚,但丈夫不同意,且表示愿意努力改善夫妻关系,为女儿创造一个稳定的学习环境,因此,起诉均被驳回。

然而,夫妻之间的积怨太深,小华妈妈今年再次起诉至西安市未央区法院,此时距离孩子高考不到3个月。在这个节骨眼上,小华爸爸更不同意离婚。

通过法官发放的婚姻家庭考卷,未央区法院承办法官发现,小华父母间的夫妻感情已经极其淡漠,可对女儿都非常关心。庭审中,法官认为,对小华的抚养、对财产的分割,双方分歧并不大,焦点在于该不该在女儿高考前离婚。

调解中,法官希望夫妻俩能顾及女儿,暂不离婚,可小华妈妈不同意,而且要求高考前由她专门照顾女儿的生活。这个要求对一直抚养女儿的爸爸来说,也无法接受。在给了双方一周的考虑期后,法官再次约两人到庭调解,并提出先调解离婚、暂时对女儿保密的方案,让小华顺利度过高考,但小华爸爸不相信妻子会对女儿保密,调解再次失败。

经过多次电话沟通,小华爸爸终于同意离婚,但在签协议时又反悔了。考虑到小华即将高考,法官再次将夫妻俩约到法院,协商解决的办法,并提出是否可先做一个谈话笔录,记载双方调解意向,等小华高考结束,再签署正式调解笔录,领取调解书。对这个建议,小华的父母均表示同意。此后,夫妻俩共同做好后勤保障,并一起送女儿进入考场。

6月11日上午,小华父母如约来到未央区法院,签署正式的调解笔录,领取了调解书,正式离婚。

北京市盈科(西安)律师事务所合伙人张莹说,随着高考和中考的结束,将会出现一批“考离族”父母,“每年中高考结束后,都会接待一批子女中考、高考结束后想要离婚的夫妻,在艰难地度过形同陌路的数年生活,忍到子女考试完毕后说再见的,不在少数。”

华商报记者 宁军 通讯员 薛敏丹

关键字:离婚,父母,调解,夫妻,女儿,高考法官,结束,法院,爸爸,妈妈
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物