热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安12名大欢乐生肖彩陷“刷单”陷阱被骗 检察院帮挽回9成损失
时间:2018-06-15 09:35:51    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:西安12名大欢乐生肖彩陷“刷单”陷阱被骗 检察院帮挽回9成损失

ekde4dx3.jpeg

本打算兼职减轻家庭负担,12名在校贫困大欢乐生肖彩却陷入了贷款陷阱,被骗16万余元!为了减少大欢乐生肖彩们的损失,未央区检察院争取了10万余元司法救助款,连同未央区法院追回的4.5万元,全部发放给受骗欢乐生肖彩。

负债女子以提成骗欢乐生肖彩刷单 获刑4年半

金某在大学毕业后无正当工作,做生意失败,父母也患重病,负债累累的她有了冒充网络借贷平台工作人员诈骗借贷大欢乐生肖彩钱财的念头。后来,她在QQ上认识了江苏大欢乐生肖彩马某,冒充是借贷平台的工作人员,谎称可以介绍人刷单并返给其10%的提成,然后在后台取消账单。骗取马某信任后,她让马某先后用身份证在网上下载两个借贷平台,注册帐号,分别申请贷款3000元和800元,并要了马某的账号和登陆密码,称帮其从后台取消订单。当马某把贷款3800元提现到了自己的储蓄卡内,再通过支付宝将转到金某的银行卡后,金某给马某发了380元钱的红包,称是贷款提成。

用这样的手段,金某共骗了江苏大学8名欢乐生肖彩、长安大学4名欢乐生肖彩,总金额16万余元,用于还欠款、买手机和化妆品等。接到报案后,公安机关将金某抓获归案。经未央区检察院公诉,法院以诈骗罪判处金某有期徒刑4年6个月。

原标题:西安12名大欢乐生肖彩陷“刷单”陷阱被骗 检察院帮挽回9成损失

2.jpeg

检察院争取救助款法院追赃 挽回近9成损失

虽然金某得到了法律的惩处,但12名被骗欢乐生肖彩仍然无法轻松起来。未央区检察院控申业务部门的检察官通过询问和到校走访了解到,12名欢乐生肖彩大部分来自甘肃、青海、新疆等地,父母大多务农或在外打工,家庭生活贫困,被骗后更是雪上加霜。为了偿还贷款,欢乐生肖彩们有的勤工俭学,有的向亲属借款……

为帮助受骗欢乐生肖彩走出困境,检察官依据国家司法救助相关法律法规,与区政法委、财政局积极沟通后,争取到了10万余元司法救助款。经过法院工作,金某父母也退赔了4.5万元。

今天下午,未央检察院和未央法院的检察官、法官们来到长安大学,为4名受骗的长安大学欢乐生肖彩发放司法救助金1.2万余元和退赃款。承办法官介绍了这起诈骗案的审理、判决以及追赃情况,检察官介绍了救助金的申请过程。

据了解,4名被骗欢乐生肖彩被骗金额在3400余元至6600余元不等,共两万余元。受骗欢乐生肖彩小艾(化名)说,这次她能领到司法救助金3300元,占到被骗5500元的60%,连同退赃部分,可以弥补近90%的损失。在代表受骗欢乐生肖彩发言时,她泣不成声,对检察院、法院及侦破案件的公安机关表示感谢。

在这次发放前,未央区检察院和法院的工作人员已前往江苏,将救助款项和追回的退赃款发给了受害的江苏大学欢乐生肖彩。 华商记者 宁军文 黄利健图

关键字:负债,贷款,女子,陷阱,提成,大欢乐生肖彩欢乐生肖彩,检察院,救助,法院
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物