热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
咸阳3岁白血病童担忧:我死了 妈妈会不会忘了我
时间:2017-12-17 09:24:51    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:咸阳3岁白血病童担忧:我死了 妈妈会不会忘了我

“妈妈,如果我死了,你们会不会忘了我?”这一令人动容的话来自3岁多的白血病孩子万子涵,当这个刚刚懵懂的孩子用不太清晰的语言表达害怕自己的父母会忘记自己时,孩子的父母那本就蓄满着的伤心瞬间决堤。“孩子还小,我们想让孩子活下去,我们要救他……。”

三天要输一次血小板,3岁多白血病宝宝牵动人心

万子涵小朋友,3岁10个月大,咸阳市旬邑县人,其父亲万文博在西安打工,从事空调安装工作,收入微薄。

据万子涵的妈妈李春娟介绍,孩子的爸爸在西安打工,孩子出生后一直由她带着在旬邑县生活。今年9月,她也在西安找了一份工作,带着孩子来和丈夫团聚,把孩子也安排在一所私立幼儿园了。但没多久就出现了问题,孩子经常腿疼,不愿自己走路,经常发烧,肚子疼,腹部鼓胀。夫妻俩只好带孩子到医院检查。在辗转多家医院后,一个无情的事实摆在了面前,孩子患上了急性淋巴细胞白血病。

“最早是在咸阳一家医院查出来的,在那边住了几天院。”李春娟说,但那边医院建议到西安就医,他们转到陕西省人民医院,这一住就是一个多月。期间孩子在化疗过程中,骨髓基本失去造血功能,血小板指数过低,过几天就需要输一次血小板,但医院血小板紧缺,血站需要家属献血之后,才能优先提供血小板。在多次输血小板后,家里的亲戚朋友都求遍了。为此曾经华商报报道呼吁,不少爱心人士踊跃献血,曾一度暂时性解决问题,但随着时间的推移,涵涵的病情控制的并不理想,新的问题出现了。

两疗程化疗效果不佳,医生建议骨髓移植

16日下午3时许,华商记者再次来到陕西省人民医院儿童病区四病区2号床看望涵涵。虎头虎脑的涵涵是一个小帅哥、眼睛大而有神,五官标致,正在病床上翻滚闹腾,喊着要喝牛奶,但姨妈高女士说要下楼去买,他又不让。“孩子是身体不舒服,但又说不出来,所以才闹腾。”母亲李春娟说,实际上,孩子并没有现在看到的那么胖,而是在治疗过程中使用了激素药品造成的。

见到有人来看他,小家伙暂时安静下来,高女士急忙到病房外交代孩子父亲下楼去买牛奶。华商记者尝试与涵涵进行交流,但孩子似乎认生,头扎在妈妈怀里不愿说话,但由于病房温度较高,过上一阵儿他就会要求妈妈伸入衣内为他擦一擦背上的汗,涵涵吐字清晰、意思表达清楚,显得颇为成熟。

就孩子的病情,该科室一名医生表示,经过两个疗程的化疗等手段治疗,效果却并不理想,目前孩子骨髓造血功能较差,需三天输血小板一次维持,而下一步的治疗只好寻求其他方案,骨髓移植是其中一个较为有效的方案,但移植后还要面临成功与否及排异等问题。

高女士称,主治医生建议进行骨髓移植或转更好的医院进一步治疗,“但我们哪儿都不认识,下一步都不知道该咋办。”高女士说,最重要的问题是治疗费用的问题,来自旬邑农村的妹妹妹夫,收入微薄,外甥住院一个多月来已花费将近10万,如果骨髓移植,费用将更为巨大,“我们根本没有办法筹集这么多钱。”

孩子安慰脆弱的家长:妈妈,我想办法把肚子里的坏东西拿出来咱们回家

随着涵涵病情的加重,医院的束手无策,都更加让家人心如刀绞,然而,幼小的涵涵又偏偏显得那么的成熟,那么的懂事。

高女士说,他9岁的孩子曾过来看涵涵,跟涵涵说让他快快好起来,带他去玩,但涵涵却说,他的病好不了了,连老家都回不去了。涵涵还曾问过外婆,自己是不是回不去老家了,他想回老家去看看。“听了那样的话,我的心里难受到了极点,我们从来没有在孩子面前说过那样的话,不知道孩子会那样说。”高女士说,有一次,涵涵在跟家人说话时,表达了他的担忧,“原话记不住了,大概就是孩子怕自己不在了将来父母会忘记他。”高女士泣不成声。

在高女士的手机上保存着短短数秒的一段视频,视频内是涵涵那张稚嫩可爱的脸庞,大大的眼睛里含着泪花,“叔叔阿姨救救我!”短短的几个字从孩子口中说出,令人动容。

涵涵母亲李春娟说,她和丈夫有时候会忍不住在孩子面前抹眼泪,但有一次她哭的时候,涵涵的大眼睛里也噙着泪,边为她擦泪,边说,“妈妈,我想办法把肚子里的坏东西拿出来,我们就可以回家了。我想上幼儿园我想吃幼儿园的杂酱面”,这番话让夫妻俩瞬间泪崩,却又不敢在孩子面前放肆的哭。

看着可爱的孩子,李春娟夫妇俩悲伤之余,做出决定,他们要救自己的孩子,“孩子还小,我们想让他活下去,要是能治好孩子的病,让我做什么都行……”这是母亲李春娟的原话,夫妇俩希望好心人伸出援手,帮他们救救孩子。

华商记者 杨德合 文 赵彬 图

关键字:效果,医生,建议,移植,孩子,妈妈涵涵,医院,女士,我们,血小板
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物