热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安4.3万名公务员参加无纸化学法用法考试
时间:2017-11-27 13:17:34    来源:陕西日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

本报讯(记者 成全勃 通讯员 尹云燕)11月22日,由西安市委依法治市办组织的2017年度西安市领导干部和公务员无纸化学法用法考试结束。此次考试是西安市“12·4”国家宪法日系列活动之一,全市共有965家单位4.3万名公务员参加了考试,平均参考率达82%。

 本年度考试总成绩采取平时网上学习和最终考试成绩按比例相加方式计算。网上学习成绩按积分制换算,总积分600分,占总成绩40%,通过日常学习答题获得积分,网上考试成绩按百分制计算,占总成绩60%。本次试题由考试系统在考试题库中随机抽取,智能组卷,卷卷不同。此次学法用法考试每人可考六次,取最高成绩为最终成绩。

 本次西安市无纸化学法用法考试范围为党的十九大以及省、西安市党代会有关法治建设等相关内容,主要包括党的十九大报告中关于深化依法治国实践和习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,“七五”普法规划相关内容,党内法规制度,以及宪法、民法总则、公务员法、保密法、网络安全法和西安市近年在经济发展、城市治理、环境保护、社会安定、医疗卫生等方面颁布实施的部分规章条例。考试结束后,各单位普法依法治理部门会将年度考试成绩反馈给单位人事部门备案,并在各单位通报或者公示。各单位的考试情况也将纳入2017年目标责任考核。

关键字:考试,相关,内容,市委,用法,成绩,化学,公务员,西安市网上
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物